加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《香喷喷!我的鼻子很重要》保护鼻子你学会了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《香喷喷!我的鼻子很重要》保护鼻子你学会了吗?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1120
楼主
     每个宝宝出生之后,妈妈都会给予孩子无微不至的关爱,我们希望孩子能够健康快乐的长大。宝宝小的时候,我们可以给予她们全部的爱,但是等孩子长大开始接触外面的世界,我们就应该提前教会她们如何保护自己的安全,如何保护自己的健康。我家二宝已经上了幼儿园,幼儿园之后我就发现她就容易频繁的生病,除了情绪问题,最大的原因还是因为小朋友在一起玩耍没有注意到保护自己造成的交叉感染。所以为孩子科普一下身体健康的观点非常的重要。《大耳朵图图 健康成长我会保护身体》这套书是 中国妇幼保健协会推荐用书,通过保护眼睛,耳朵,鼻子,牙齿方面入手教会小朋友保护身体。这次收到这本《香喷喷!我的鼻子很重要》刚好是一本教会小朋友保护自己的鼻子的书。
       这本书采用了小朋友都喜欢的大耳朵图图的人物形象。通过故事的形式,让孩子去了解鼻子的重要性。健康哥哥带着小朋友去动物园参观,看到小象可爱的长鼻子,于是图图跟大家做游戏来比赛谁闻到的味道多。可是不凑巧的是一个小朋友感冒了,闻不到味道。于是健康哥哥给小朋友就科普了一下鼻子的重要性,教会小朋友如何正确的擤鼻子。而通过健康哥哥的讲述也让小朋友们知道了原来每个动物的鼻子都起着非常重要的作用,有的鼻子能防毒,有的鼻子能发出警报声,还有的鼻子能喷水,真是太神奇了。

图图回家之后闻到了妈妈做的美味的饭菜,他迫不及待的把白天学到的讲给妈妈听,爸爸也给图图解释了鼻子为什么能闻到气味,还带他去闻不同的气味呢。只是她竟然闻到了煤气味,原来是妈妈烧水没有点着。正是因为灵敏的嗅觉才避免了一场大的意外,不由得图图对于自己的鼻子更多了一份认识,自己的鼻子原来发挥着这么重要的作用。

书的最后还有一个小小的问答题考一考小朋友是否认识到了鼻子的功能,妈妈小课堂还解答了关于鼻子的几个小问题,比如流鼻血怎么处理,喷鼻子的药物能一直使用吗?这些健康的小常识非常适合宝宝和妈妈一起学习哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗅觉是很重要的感官
板凳
身体的每个器官都要保护好
鼻子多重要啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请