加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【家教】+双减了才开始请
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家教】+双减了才开始请

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3200
楼主
      话说今年我家闺女该小升初了,我们从来也没有报过任何学科类的课外辅导班,现在开始双减了,我们才开始报。尴尬                                       

五年级的时候,带她参加过领世培优的考试,她从来没有多学,几乎是涉及到六年级的知识就一点儿也不会。我们也认识了一位学霸家长,人家对孩子的学习抓的紧啊,也没上着班,就是抓孩子学习。人家孩子三四年级就开始参加小升初考试,都是参加几千人的考试,也能名列前茅。告诉我孩子就得先修,数学要学奥数,小升初考试都考的奥数知识,不会只考你课内学的这么简单的知识,那怎么拉开啊?还有就是我前一阵子和我同学聊天,人家家大儿子今年也小升初,人家打算考43中,这是我们石家庄最好的初中,一听就知道学习好的不一般,我们从来没聊过孩子的学习这方面,不知道我同学家孩子这么厉害呢。还有一个大学同学家儿子今年中考考上了二中省理班上高一,这是我们石家庄现在超一流的高中了,考上了二中省理班,基本上就是一只脚已经踏进了985的大学校门了。哎,人家的娃都这么厉害,我家的还从来没上过一个学科类的辅导班呢。之前也只是在小区里上的个奥数和一个U+英语,后来也都退了,小区里的也不是什么大机构的,教不出啥来。开始还觉得老公起步的挺早的,只是我们一直没有打听大机构的校外学科类辅导班,人家别人家的孩子早就开始上了。

之前总是按摩没时间送她去,如今按摩也错开时间下定决心给她探访了几个课外辅导机构,为这老公还和我爆吵一架,我赌气自己问了机构老师以后坐上公交就回去了。又嫌远,又嫌花钱,又怕双减查了不让上退不了费,主要是家里没钱。又嫌接送孩子啥也干不了,现在也他啥都没干着,就是当初老二小的时候,人家心疼人家娘领孩子累得慌,我要上班人家就在家带孩子,到现在孩子上了幼儿园他也快50了,哪还好找什么工作,现在知道没钱花了,该学还得学该花还得花啊。我们如果找人上初中也得花钱,片内的16中就是一个烂学校,都不想去。或者摇号也得花钱上私立,现在就是给她赶紧补补基础提高提高,为的是能不能最后抓住小六这半年时间的小尾巴使劲赶,能不能等到升初一分班考个好班型。哎,现在孩子们升学的压力都提前啦,不像我们小时候,小学初中都就近上,都不重要,关键是考个好高中,才能考好大学。现在是上不了好初中就考不上高中啦,只有50%的几率,更别说考大学了。奔着这个上学是今后好生活最大的捷径也得努力呀,孩子不是那块料就另当别论了。所以,现在压力就压到了小升初啦。我们就算是起步晚的了,开始一直顾老二也没管过老大的学习,现在能补多少补多少吧。我同学还说你那些考证的就先别考了,先抓孩子学习吧,就这半年了。哎,所以呀,我们反倒是双减开始了才开始报班。尴尬摇头

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:24 活动奖励
个性签名
沙发
现在努力抓紧孩子的学习了
板凳
感觉现在的孩子压力都好大啊,都在上课报班提高学习成绩~
回复 2# 冰钰愛玥

哎,可不是,我们马上小升初了,我们这届改革比较乱。
个性签名
回复 3# 大胖兔爱读书

对呀,我们一直没报,就感觉没有给孩子养成好的学习习惯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 22-06-22 12:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
升学压力挺大的,我们烟台这边私立的学校一年2—4万

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请