加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【家教】+家教费用太高了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家教】+家教费用太高了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2450
楼主

现在的双减真的是让我很无语,减的我反倒觉得负担更大的。甚至孩子的学习有点乱套了。真的是想吐吐槽。

老大今年上初一了,她还好一点受到的影响不是很大,原来的英语学习班是周六上午线下上课,自从双减以后周末不让上课,就改成了线上的。孩子大点线上课虽然都说效果不好,如果孩子能自主的去学习跟着老师的思路应该也不会差到那里去。现在最头疼的就是老二了。

老二今年上二年级了,一二年级按双减政策是不让留作业的。但是这是不可能的事情。老师留作业你可能还会觉得老师负责任呢。但是不能像原来一样,把每科作业详细的给发到班级群,或者写在黑板上让孩子抄或者拍照片发群里。就是考验孩子脑力和笔头的时候了。我们家孩子最开始经常记不清楚作业,后来很多家长都有这样的烦恼,我们也没有办法,就三个不错比较熟的家长组了一个群,每天把孩子的作业拍下来发群里,对照一下,看看一样不一样,自己在补充一下。经过两个多月的磨合,孩子记作业也好多了规矩多了。看来双减也是逼着孩子成长啊。

课外班就更让我头疼了,我们本来是周日的英语课,双减周末不让上课我们就调了周二下午六点半到八点半,这个时间我们回不去还得老人送。老人从学校接回家吃点饭在送到学习班,我觉得时间不合适又调了一下。结果现在彻底改成线上课了。

双减后感觉上个课好累啊,很多学习班都转型了。很多同学都选择了家教或者一对一、一对二、一对三的课。教育成本又增加了一大块。工薪阶层真的是吃不消啊。如果孩子跟不上费用高也得报。真是愁死了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:24 活动奖励
沙发
真的是上有政策下有对策
板凳
我家也是二年级
我从来没想过要报班,总觉得低年级自己在家学一学就足够了,毕竟也不是真学霸类型
我家刚报了数学、语文课,现在倒还是能上线下的,她爸爸每周送她上数学一次语文一次,也没上班。
个性签名
一般家庭真是请不起的
怎么感觉这个双减减的更可怕了呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》