加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你有接到诈骗电话么?(11月27日——12月04日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有接到诈骗电话么?(11月27日——12月04日)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3313
我有接到一个诈骗电话,就是跟学生家长有关系 ,我的一个学生家长是导游,她的QQ号被盗了,我就接到她QQ号的帮助,当时我真的很想帮她,可是后面接到电话发现帮忙还不是一件容易的事情,后面就有点嫌麻烦了,正当我觉得麻烦的时候,我收到她的通知,她的QQ号被盗了,当下我就意识到了。所以就没有再理那个人了。
个性签名
我最严重的一次被骗就是08-09年的时候,那时候心大,想着自己创业,然后问妈妈要了2万块钱。第一笔赚了50快钱,除去来回的车费,其实是倒贴的。后来接到一个订单,说有批材料让我代卖,我寻思着不用压本,卖呗。
再过了一段时间,接到一个买家的电话,正好要买这个产品。那时候也愚蠢,经验少,天底下哪有这么巧合的事情呢?买家着急要货,卖家送货路上,着急要货款……这么来回催的我慌了,打了1万货款过去,结果就被骗了。哭的我………那时候才知道有电话诈骗。当然这次被骗,也彻底的浇灭了我那颗要创业的心。

现在也有被骗,我真不适合做生意。电话诈骗,我是没有再被骗了。但现实中被骗了两三次,换零钱的,微信转账换现金的,连着被骗了两三次。
我是相信,世界上善良的人多,谁没有个着急和意外的时候呢?出门忘记带现金了,来换现金,我也是乐意帮忙的。可实在是知人知面不知心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-12-07 08:33 活动奖励
我一般不接陌生电话,我警惕性很高。很多杀猪盘专门针对家庭主妇,是因为骗子利用家庭主妇对家庭地位和社会地位的渴求,还有一些宝妈是受到了智力方面的降维打击,宝妈带孩子精力不够容易上当受骗。大学生需要钱也容易被骗。我不敢挑战,我知道无论你怎么厉害,总有一款陷阱等着你。所以我不听不信不转账。我不想赚钱,也不想要家庭地位社会地位,对生活满意是最好的防骗剂,不上进拯救了自己,不理财跑赢大部分股民。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 21-12-07 08:33 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我没有接到过这样的电话,但是周围的朋友有接到过,说什么家里人犯事了,让给钱赎人什么的,骗子真是很会想办法,那个时候正好联系不上人,弄得朋友提心吊胆的,还好后来没有上当。
评分记录

最近接到一个诈骗电话,问我在京东上买的一样东西,我瞬间明白诈骗的来了,我就故事说他信息里面的人不是我,也不是我的电话号码,他打错了,但是这个骗子很执着,又打了两通电话过来,然后我坚持说打错了,我根本没有买这个东西,巴拉巴拉一堆,后来就没再打来,过了一会儿派出所的人给我打来电话了,说是不是我接到了诈骗电话,我天,这信息太灵通了吧。
评分记录

我感觉现在诈骗分子,应该都是高水平的,而且都是脑子很聪明的,不然的话,怎么又那么多的花招呢,我们平常生活中一定不能有占小便宜的思想,一定要谨防天上掉馅饼的套路,自己的钱还是老老实实的存在银行里吧,虽然利息比较低,但是稳定安全,不至于一不小心救跑路,追债也是追不回来。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-763957.html
这年头应该很少没人没有接到过这类电话吧
回复 #哈哈娘娘

咱的信息泄露了,网络不安全
我没有接到过诈骗电话,不认识的电话打过来,直接挂掉。即使接了,也不会深聊,说声谢谢就挂机。现在很多电话都有标记,快递送餐啊,诈骗电话。我午休的时候从来都是把手机调到无声。家庭主妇,没什么事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请