加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 二胎不敢想,工作不能丟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎不敢想,工作不能丟

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1241
楼主

在这没事,想想二胎真是不敢想,经济我俩目前也能负担俩娃,就觉得没有老人帮忙,再看三四年孩子,自己就业困难,现在想想选择个不耽误接送娃的工作,真是也不容易遇到

现在工作虽说有时候不太顺心,开始有的说那么热闹,最后不也是再煎鱼,成人世界真是不能随便任性,曾经那个怕晒,这次选择这也不是多好,肯定晒时候多,这也不怕了。
好赖在这时间自由点,早点晚点都行,有事好请假,好赖自己交保险有地方报点,她们经常还工作时间去逛街啥的,别的真是哪有这好事!
真是我现在就觉得这比较适合我,别的挣得多点,下班晚,给孩子做饭都费劲,这好赖家,孩子都不耽误,想想别人这么多年熬了,自己有啥不能坚持,熬着。很多人都在坚守,自己也就看着再说,车到山前必有路,有些事谁也说不准,当天和尚撞天钟,一切问题都会解决

曾经想选择个可以双休,可以孩子学校有事情况随时可以到的工作,真是好不容易遇到,如今有时候觉得工资太低,有时候想想,如果可以一直在这也行,好赖孩子回家就能吃到热乎饭菜。如果自己全职,也就能保证孩子一日三餐,真是跟现在也没啥区别,想想工作虽说有闹心,好在充实,有时候觉得上班累,真在家开始觉得挺好,久了也觉得没意思
在单位有时候也觉得闹心,可觉得孩子大了,自己不上班没意思,以前自己没上班时候,别人问自己在哪上班,我说没上班,别人来句哎呀你说孩子都上学了,怎么还不上班,真就觉得有点尴尬

这今以前负责的问我今年表情况,我说这几个,说这么少,现在不是以前了,真是一年没几个,俩人事有时候也是闹心,她总觉得自己知道的多,特别刚开始她总是特别牛气,现在还好点

现在就觉得可以一直在这,工资再多点就完美了,不耽误给娃做饭,管孩子就挺好,经常看快手宝妈想上班,找不到合适的工作,觉得自己依靠这还挺好,闹心时候也有点烦
那个那堆活,问我那些会不会,我说也就一般,让我没事学学,哎多会点对自己来说就多个保障,可也就等于多了累的机会
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能兼顾照顾孩子的工作不多 好好珍惜
板凳
回复 #哈哈娘娘

就因为这个不舍得
宝爸单位没事可以接送,有时候他就没时间
主要还是孩子为主
回复 #郧丽

不敢随便任性
想换个工作暂时还不能嘚瑟,时间哪个都没现在自由
有一个能兼顾孩子的工作太不容易了,如果有二胎,处境会很难
就算钱少点儿,能兼顾孩子及家就挺好了
回复 #喇克

当初我来这就为这个,以前孩子幼儿园四点十分放学,我们四点五十下班,单位旁边菜市场,不忙时候三点半大家一起买菜,我就直接接孩子去了
现在孩子放学晚,基本爸接,我这四点十分别人接孩子,有时候单位没事领导也让我撤了,我回家做饭,孩子没课回家就吃饭,这要是别的真是给孩子吃热乎饭都费劲
回复 #乐意思密达

二胎不敢想,我觉得没人帮忙,这可以自己不啃老,偶尔给父母点我已经尽力
哎,我们真是太难了。我们这个班,钱也挣不多,还顾不上管孩子,太死板,还离得远,早晨6点半出家门,晚上6点半回来。现在下了班再去做按摩,8点多才回来。啥也顾不上。
个性签名
回复 #小淼儿

哎我这时间比较自由,就是工资不高,我想换个还不舍得,必定别的要是宝爸没时间接送,别的活时间不行
回复 #小快乐宝贝

很完美了
没老人帮忙是有点麻烦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》