加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+分享从小事开始+玟怡妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+分享从小事开始+玟怡妈咪

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5631
楼主
    现在的孩子都是独生子女,生活在家庭了里,不管是爸爸妈妈还是爷爷奶奶总是把最好的留给孩子。因为孩子是家里的唯一,是我们的延续,所以把所有的爱都倾注到她的身上。可是这样做是完全错误的,现在的孩子本来都是独生子女,个性比较自私,什么都是以自我为中心的,所以我教孩子从家庭开始,从小事开始让孩子学会分享。
    比如平时在家里宝宝吃东西的时候,大人要不管孩子喜欢不喜欢,你总要给她要一点,然后跟他讲跟爸爸妈妈爷爷奶奶分享一下,大家都吃点,那样宝宝会很乐意的像大人一样的一人给我们分一点。
     然后有小朋友来我家玩,玩具只有一样,两个人同事看中的时候,两个小朋友就会抢了,但是我会跟女儿讲,某某是来我家玩的,你是主人这个玩具天天都可以玩,而他只能玩一会就走了,你就大方点,这样的话女儿也就玩另外的了;还有我们到人家家里去玩争人家玩具的时候,有时候我跟女儿讲你是大人了对吗?长大了就懂事了,大家要分享对吗,等他玩好了你在玩是不是也一样的呀!大家轮流玩好吗?这样两个小朋友就乐意,很开心的在一起玩。
    所以我们要在细节上关注小孩子,让他们在一点一滴中学会分享,懂得分享能够给自己带来快乐的同时给人家也带去欢乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-09 10:42 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-09 10:42 活动奖励
沙发
是啊,要从小事做起。
板凳
懂得分享的快乐
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶

是呀
玫瑰 谢谢分享~~~调皮
个性签名
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请