加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 童年的美好时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年的美好时光

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1960
楼主
长大了,才发现原来自己的童年那么的美好与快乐。其实小时候我没有那种想要快快长大的感觉,就觉得每一天都过得非常 开心。比较 小的时候,我经常跟妈妈在一起,那会妈妈还在务农,早出晚归。小时候的我也曾经和妈妈一起早出,那会妈妈要早起去卖菜,记忆中,我的弟弟也会跟着,可能那会奶奶也没有空帮忙带孩子,毕竟奶奶还有自己的事情。所以我们都是妈妈带比较多。
早上妈妈摘完菜回来,然后打包整理好,准备出发卖菜就会把我们叫醒,我和弟弟就会跟着妈妈出发。其实最快乐的事情就是回来的时候,我和弟弟坐在篮筐里,一边一个,弟弟太小了,妈妈就得找一些砖块来平衡我们的重量,坐在篮筐里,跟随着妈妈的脚步摇啊摇,就这样摇着摇着我们慢慢长大了。

还有就是我和弟弟同时坐在辆自行车上,妈妈载着我们一路去外婆家走亲戚,弟弟坐在车头,我坐在后面,当时的车比较 少。这样子坐也没有违规。如果是上坡我就会乖乖的下来跟在后面。那时候弟弟一二岁吧,我呢七八岁。现在回想仿佛就只我们三人,一路骑行,一路欣赏周边的美景。不知不觉就到了外婆家。这辆小自行车,前面还的车灯,如果我们在外婆家待太久了,回家的时候晚上车灯就会亮起来,这车灯不是开关控制,而是你骑行越快,灯就亮得比较久,是不是很神奇。这辆小车也伴随我们很多年。

还的最快乐的事情就是跟妈妈一起去田里地里干活。童年时会跟妈妈一起去菜地里帮忙摘菜,或者浇水。我也很喜欢摘菜,大白菜、包菜、花菜,看到这些蔬菜成熟了,一个个长得那么大,那么好,心情也会很好的,你是不是也有这样子的感受 。我印象中经常跟妈妈去稻田里,我最喜欢捡稻田里的田螺,每次都会捡一大堆,回家妈妈炒一炒就是美味。我还会插秧,割稻谷,说实话,其实也做得不多,但是就留下了许多快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
童年总是有很多美好
板凳
现在的孩子童年已经不如我们小时候开心啦
许多童年的美好时光
我也好怀念童年的快乐时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》