加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 原来这就是螃蟹效应!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来这就是螃蟹效应!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1794
楼主
何为螃蟹效应?
钓过螃蟹的人或许都知道,竹篓中放了一只螃蟹,必须要记得盖上盖子,否则它就会爬出来,但是如果你多钓几只放进去后,就不必再盖上盖子了,这时螃蟹再怎么挣扎也是爬不出来的。
这是为什么呢?因为当有两只以上的螃蟹在篓子里时,每一只都争先恐后地朝出口处爬。
但当一只螃蟹爬到篓口时,其余的螃蟹就会用威猛的大钳子抓住它,最终把它拖到下层,由另一只强大的螃蟹踩着它向上爬。
如此循环往复,无一只螃蟹能够成功。
这就是现在社会上很多人的心态,如果我过的不开心,那么我就想看到别人也不开心,如果我爬不上去,我也拉住别人,让别人也爬不上去。
在一个都争先恐后向上爬的社会里,人人都想成为“人上人”,就意味着要么是你踩在别人头上,要么是别人踩你头上。
哪天被踩的人一旦翻身,会变本加厉地踩挤别人,这就是人们嘴里所说的要争一口气。这就叫螃蟹定律。
“这些人”最大特征之一,就是人人都不甘于平凡,人人都想成为金字塔最顶尖的那一小撮人,哪怕是最底层,最普通的人,也不断的想逆袭。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
螃蟹效应是这样的意思呀
板凳
今天又学习了新知识啊
哦,原来是这样,在职场,这样的螃蟹效应挺多的呀。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请