加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会经常和孩子谈心吗?(10月25日——11月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会经常和孩子谈心吗?(10月25日——11月1日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4462
谈心倒是不多,偶尔也会问一问的。不过人家都不爱讲出来,有时候就跟弟弟讲讲的。哥哥倒是经常跟爸爸在微信上讲事情,属于有事情会第一时间告诉的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-10-28 16:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 21-11-04 18:19 活动奖励
谈心说不上,会经常和儿子聊聊在学校的事情和面对这些事情的想法,其实我也不是特别会聊天的妈妈,不过其实现在我却愿意听儿子讲讲他的事情和他对这个事情的想法和感受,感觉这样让我感受到和儿子在同一个环境中。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-04 18:19 活动奖励
我会经常跟孩子谈心的。目前他正处于青春期,有很多现实的问题存在,所以我希望可以时刻和儿子保持沟通和交流,知道他心里在想什么,在学校和什么人交往等等。他大多数时候还是很愿意和我说话的,我注意倾听的同时,也会时不时给他一点意见,他不见得赞同,但也是我们相互了解的一个渠道。
评分记录

确实孩子大了问题就越来越多了,时不时会被她气得难受。道理也会讲啊,就是不长心,根本就没有听进去呢。估计再大一点就会更加叛逆了。哎,教育孩子不是一件容易的事情呢。
评分记录

家里有两个孩子,每天接孩子回家就是做作业,做完就赶紧洗澡睡觉,根本就没有时间谈心,就算想跟孩子谈心,孩子也不太想听,家长说的话孩子是一点都听不进去,说多了还被孩子讨厌!
评分记录

孩子要跟他多沟通,多谈心,才能了解他内心的想法,才能给予他真正的爱和陪伴。当孩子大了,当面沟通就不太容易了,几句话不对,父母和孩子火气都大,如今我是每天都在QQ上跟小朋友聊,把我想要告诉他的话发给他。他如果有什么想法,也会写一页长长的留言给我们。
评分记录

孩子要跟他多沟通,多谈心,才能了解他内心的想法,才能给予他真正的爱和陪伴。当孩子大了,当面沟通就不太容易了,几句话不对,父母和孩子火气都大,如今我是每天都在QQ上跟小朋友聊,把我想要告诉他的话发给他。他如果有什么想法,也会写一页长长的留言给我们。
评分记录

这块我做的比较差,一个是上班一天回家也要7点多了,然后就是看着孩子一起做作业,小的就让去带她出去玩,总是觉得时间不够用,不过自从双减后,我感觉孩子比以前懂事了,也许是4年级她们更换班主任的原因。这个老师是带6年级的老教师了,很有自己的一套管理水平,以至于,现在英语课上,孩子回来都会早上很早起来背单词,担心到时候不会啥的,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请