加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 『春天的营养饮食』 + 美味炖鸡两吃 + 高幸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

『春天的营养饮食』 + 美味炖鸡两吃 + 高幸妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6221
楼主

刚从邻居那学来的,打算今天写帖子,发现这个活动,正好挣分啦,哈哈。
炖鸡肉大家应该都熟悉,记得老妈都是先炒后炖,炖出来的鸡汤都是咸咸的,觉的不好喝。前几天听邻居说可以先炖后炒,肉好吃汤也不浪费。昨天做来试试,感觉也蛮简单的,介绍给大家:

1、 我买的琵琶腿,先剁成小块在开水锅里汆一下,肉冷水下锅,大火开后5分钟关  火,去肉惺味。

2、后沥出放入高压锅炖,加料:花椒,姜片,香菇,盐,少许酱油。这个是喝汤的盐不要太多。大火炖,我炖的肉少些大约半小时,就是高压锅开始喷气后关小火20分钟左右。不过这次的肉出来后有的散了,估计10分钟也可以的,亲自己掌握哈,原谅我也在学习阶段。 把肉涝出备用。

3、上炒锅,大火热油,先下大料花椒(喜欢可以放些辣椒),放葱姜蒜炒香,放少许白糖,然后放入炖好的鸡肉,翻炒至金黄色,放入鸡汤,没过肉即可,关小火慢炖。放盐,酱油,10分钟左右出锅。完成。

肉汤鲜美哈

这个怎么吃?     

配上白米饭,肉外焦里嫩,咸中带甜

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:53 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:53 活动奖励
个性签名

沙发
网络不给力  图片半天打不开
个性签名

板凳
活动结束了,谢谢亲的支持
高幸妈也很会做饭啊
回复 3# 冰钰愛玥

对了,网站的活动说到18日结束,18日的还算吧?是19日的不算了吧?还是18日的就不算了?
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
汤就是第2步留下的汤吧?跟亲学了一招,真好。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
偶们经常做这个,味道是相当的好呦,宝宝也爱喝
活动结束了,谢谢亲的支持
冰钰愛玥 发表于 2012-04-19 08:21
微笑  偶是18号交的链接啊?
个性签名

高幸妈也很会做饭啊
凌恰 发表于 2012-04-19 09:22
嘻嘻 现学现卖。
个性签名

回复 3# 冰钰愛玥

对了,网站的活动说到18日结束,18日的还算吧?是19日的不算了吧?还是18日的就不算了?
文博妈 发表于 2012-04-19 10:03
同问。
个性签名

汤就是第2步留下的汤吧?跟亲学了一招,真好。
文博妈 发表于 2012-04-19 10:29
嗯 是的,有时间给宝做试试,高幸特爱喝
个性签名

偶们经常做这个,味道是相当的好呦,宝宝也爱喝
sphia 发表于 2012-04-19 12:19
是吗 我是初次做呢,还不是很好,要向亲请教了
个性签名

回复 12# 高幸妈妈

呵呵,大家都爱美食,给宝宝做美味是我们妈妈们的最爱,慢慢就找到窍门了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请