加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我家的虎皮兰开花了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家的虎皮兰开花了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1901
楼主

今天说一说,我家的虎皮兰,它来到我们家已经有6年多了,对于我们来说也算是很有纪念意义了,还记得6年前,我和孩子爸二个人,通过自己的辛苦打拼和生活节俭,终于攒够了钱,在这个人生地不熟的烟台扎根了,住进了属于我们的新房子。

搬新家的时候,也没有外人,就我们两个人从莱山搬到了牟平,到了现在房子里,当时搬家的时候,就想着给家添置一些绿植,于是乎我们在莱山初家大集上,买了6颗虎皮兰,还买了一颗万年青,可惜它不好养,没有半年就枯萎了。

唯有这颗虎皮兰,一直到陪伴着我们到现在,而且随着时间的增长,它越发的吸收日月精华,竟然在某个周末的早上,悄悄的开花了,然后它最近在我们家的卧室里地散发出了一阵阵淡淡渗人心脾的清香。问过之后感觉人特别的清爽。

期间,还有一段关于虎皮兰的小故事呢!
   本来我是把它摆放在客厅比较显眼的位置,但是好景不长,伴随着儿子的出生和渐渐的成长,在儿子1.5岁的时候,糟糕了儿子的摧残折断,把我心疼的啊,本来是6根,就剩下2根了,不得已我赶紧的给它换了一个位置,放到了卧室的角落,这个位置比较隐蔽,在靠近窗户的窗帘后面。

就这样儿子渐渐长大了,但是虎皮兰也没有从此一蹶不振,而是慢慢的积攒着力量,直到有一天它又重生了,它不仅从底部发了新芽,于是从那时候起,一直到小心的呵护他的成长,关注它的长势,新生的虎皮兰仿佛有了灵性,展现出的生命力特别的旺盛,涨势也节节攀登。特别是今年,它的生长的更加茂盛了,好像要跟华仔比一比,看谁长得高,令人开心的是,如今的虎皮兰竟然长得比儿子都高的多了。

我们也是第一次看见虎皮兰开花,所以它成了我们一家三口关注的焦点了。就连儿子也经常地站在它面前,问一问它的花香,看一看的开花的样子,赏一赏它坚韧不屈的精神,我也经常地,给儿子讲一样,他小时候跟虎皮兰的故事。说来也奇怪了,当初那2颗没有被折断的,仍然还是老样子,没有长高,没有任何变化,特别是被新生的这几颗虎皮兰儿对比着,显得越发的苍老了,没有朝气了。

我想着,植物尚且如此,何况是人呢?不经历苦难,怎么还会有新生的力量,不经历挫折,怎么还会释放自己无限的潜力呢!

我家的虎皮兰开花了,如今它是不是要感谢当初那个初生牛犊不怕虎坏小子——华仔小朋友呢!不然的话,它还会开花吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
长势喜人
板凳
回复 #哈哈娘娘

真是没想到,能长到现在1.5米
原来这个就叫虎皮兰呀
回复 #冰钰愛玥

哈哈,这个也分很多种类的
我家里的养了差不多七八年了吧,都不见开花的
回复 #冰钰愛玥

哈哈,这个也分很多种类的
橙子12 发表于 2021-10-19 12:25