加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+营养丰富的小白熊甜点+文博妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+营养丰富的小白熊甜点+文博妈

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8804
楼主
     关于春天的饮食,民间有很多流传,中医也有很多讲究,俗称吃“春”。
     爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心[w:26][w:26][w:26][w:26][w:26]
     蜂蜜。春季气候多变,天气乍寒还暖,人就容易感冒。由于蜂蜜含有多种矿物质、维生素,还有清肺解毒的功能,故能增强人体免疫力,是春季最理想的滋补品。因此,在春季,如果每天能饮用1~2匙蜂蜜,以一杯温开水冲服或加牛奶服用,对身体有滋补的作用。
     玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰[w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76] [w:76][w:76][w:76]
     红枣。春天里的户外活动比冬天增多,体力消耗较大,需要的热量增多,但此时脾胃偏弱,胃肠的消化能力较差,不适合多吃油腻的肉食,因此,热量可适当由甜食供应。红枣正是这样一味春季养脾佳品。
     未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1 未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1未命名1
     春天饮食应清淡,可加食食用菌。如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等作菜肴。黑木耳富含矿物质钙,而钙对人体肌肉、心、脑等细胞的功能起主导作用。银耳富含银耳多糖,能提高人体卫士巨噬细胞的吞噬能力。
     爱慕爱慕爱慕爱慕爱慕爱慕爱慕爱慕爱慕爱慕[w:08][w:08][w:08][w:08]
     我选择的做的是冰糖丑耳红枣羹,原材料如下图:

脸庞是一个大丑耳,为了增加色彩,我加4个新疆黑加仑葡萄干做了小熊的眼睛、鼻子和嘴,耳朵是两颗大红枣,冰糖做了白色小裙子,3颗红色枸杞做了一排小扣子,样子看起来漂亮多了,给儿子看,儿子马上就有了想吃的欲望。
     小锅里加上水放入发好的部分丑耳(整个太多一次用不了)、红枣和枸杞、冰糖,最后出锅时淋一些蜂蜜。
     非常简单吧?

一晚营养丰富的甜点就做成了,下午睡醒后喝上一小碗,润肺,止咳,增强孩子的抵抗力。不是很好吗?
      胜利胜利胜利胜利胜利胜利胜利胜利胜利胜利[w:33][w:33][w:33][w:33][w:33][w:33][w:33][w:33]
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:53 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:53 活动奖励
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
沙发
这些都是有营养的食物呀
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

恩,做的匆忙,赶着上班,没法拍宝宝喝的照片了。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
这个汤好喝,甜甜的又有营养。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
诸多营养啊,看上去相当丰富啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 文博妈

真的谢谢亲的大力支持了玫瑰,下次有空的时候多拍点宝宝的照片给我们看看哦
回复 4# 隶涵妈妈

做法也简单,对爱咳嗽的孩子尤其适合。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
回复 6# 冰钰愛玥

一定一定,还有个难以启齿的原因是现在租着房子,排出来效果不好,不愿意丢人,呵呵。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
回复 5# 帅小虎

呵呵,我为了好看加啊加,其实,简单的3中就可以。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
回复 8# 文博妈

这有什么的,大家在一起就是交流,又不是比来家世的。一家人在一起开心就好,别的都不重要。我家里这么乱,我都照样拍,嘻嘻
回复 10# 冰钰愛玥

呵呵。孩子小的家里估计都乱。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
俺也喜欢喝这银耳汤
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 9# 文博妈

怎么选银耳呢,我都不会挑这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,原来是这样做的,不错!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 13# 帅小虎

这个我也不专业,在聚划算看到说是丑耳好,就团过回来一包,平时就在超市买呢。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请