加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【方便快捷的美食】美味又便捷的快手食物,陪伴我们一路快乐地吃下去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【方便快捷的美食】美味又便捷的快手食物,陪伴我们一路快乐地吃下去

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1425
楼主

我妈妈是家里执行力最强的大厨,她对自己的要求是“做出最美味又便捷的快手菜”,不费时,不费力,简简单单吃出最佳美味,于是我妈妈总是琢磨着如何做出最简单但是味道不简单的美食。

家里自从有了孩子以来,时间明显过得快了许多,因为很多时间需要花费在孩子身上,而且花费的时间还不少,有时候会发生突发状况而不得不缩短做菜时间,这个时候更加考验家里“大厨”的功力,我妈妈每次都能够把最佳实力展现出来,让人心生崇拜。

1、 炸辣椒

图片_20210917234034

我妈妈的拿手菜,甜辣又带着江南特有的浓油酱赤的味道,肥肥厚厚的辣椒肉在嘴里迸发出了无限的活力,浓油酱赤的厚重感在嘴里回味无穷,并且在咀嚼的过程中,辣椒特有的辣味慢慢从味蕾中绽放出来,把舌尖的味蕾辣出丝丝的叫声,但是咀嚼的动作完全停不下来。

图片_20210917234027

秋季的辣椒到了丰收的季节,肥厚相间,肉质柔嫩,吃在嘴里软黏却脆爽。因为一家人都很怕非常辣的辣椒,所以我妈妈在挑选辣椒的时候都选择微辣的,但是肉眼看不出来辣椒的辣味,有时候会中标,出现极其辣的辣椒,就看家里人谁有那么好的运气了。

一旦吃上了极辣的辣椒,就能够看到辣椒的辛辣从嘴里飘散到眼睛里,涌现出一层薄薄的眼泪水,好吧,真的好辣,但是非常下饭,即使辣的嘴巴丝丝地叫个不停,但是仍在在不停地扒拉辣椒和饭,一口接着一口——辣得酣畅淋漓,太爽了!

2、 凉拌茄子

图片_20210917234048

夏天家里凉拌茄子那是经常出现在饭桌上的快手菜,最要是太方便了,不仅容易操作,还特别好吃,很下饭,能够调节被夏天热昏过去的胃口。

茄子洗干净之后,就放到蒸锅里蒸个几分钟,等蒸到筷子能够戳破它,就算是蒸好了。然后酱油(或者生抽,看个人口味)、酸醋、辣椒酱调好料汁,往菜上一浇,然后用筷子使劲拌一拌,让料汁融入到烂酥酥的茄子里,这样一盘美味且下饭的凉拌茄子就做好了。

3、 凉粉儿

图片_20210917233940

这个最简单了,是夏天吃了很多次一点儿也不会腻的快手菜,是真材实料的快手菜,快到什么程度,调一个料汁就可以了,哈哈哈哈哈哈。

图片_20210917233920

凉粉菜市场买的,回家切切就好。喜欢吃厚的,切厚一些。喜欢吃薄的,切薄一些。然后把料汁往上一浇,用筷子拌一拌就OK了。

凉粉儿吃在嘴里冰冰凉,那种顺滑的畅快感从喉咙一直滑到了肚子里,凉快啊!

4、 一年四季都可以吃的懒人火锅

图片_20210917234013

我家喜欢吃火锅,因为很便捷,也很好吃,而且一次性解决中饭和晚饭的问题,不用再多操心。

图片_20210917234020

食材想好了,家里人喜欢吃的都可以买回来,然后先焯水的焯水,先煮熟的煮熟,先去血水的去血水,准备工作稍微繁琐了一些,但是等到开吃的时候就开始眉开眼笑了。

丸子、牛杂、蔬菜、鸭血……喜欢吃的都可以放到火锅里烫,一家人一边吃一边可以说说话,满屋子的热闹和温馨的感觉就从心里荡漾开来。

5、 咖喱香肠炒饭

图片_20210917233947

这是我自己炒的,因为懒,不高兴买菜,就给自己炒一碗香喷喷的快手炒饭吧。

咖喱,香肠,米饭,食材如此简单。一口锅,咖喱预热,有些微化,滋滋地冒着咖喱的水和粉,然后倒入米饭,开始翻炒。

每一粒米饭都完美地和咖喱融合在一起,喜欢软烂的可以多炒一会儿,喜欢硬扎的可以快速盛出来,然后再放上香肠摆盘。

说实话,咖喱香肠炒饭真的好好吃,好吃到我差一点就舔盘子了哈哈哈哈。

6、 红汤面

图片_20210917234041

我们一家人都爱吃面,红汤面是家里必备的汤面种类。特别是我妈烧得红汤面,堪称一绝,跟外面街上卖的红汤面不相上下,我总是能够把汤全部喝光光。

浇头可以是现炒的热菜,也可以是中午吃剩下的剩菜,我这次的就是中午剩下的剩菜炸辣椒,面条的软糯可口,到辣椒的微辣,配合在一起竟然产生了绝妙的火花,太好吃了!

7、 葡萄干蛋挞

图片_20210917233954

家里一直在做蛋挞,因为我家宝宝非常喜欢吃蛋挞,于是我每次隔一段时间就用在宝宝地带中奖的东芝烤箱去做蛋挞,每次我家宝宝都很赏脸地吃上几个,剩下的一些我们一家人就分吃掉了。

做过纯蛋挞、芝士蛋挞和葡萄干蛋挞,最美味的就属葡萄干蛋挞,实在是太好吃了,葡萄干的酸甜再加上蛋挞的香脆,两者的美味碰撞让人印象深刻,而且我基本上放慢慢的两层葡萄干,料足,自然味美,吃起来爽!

8、菱角

图片_20210917234000

秋季到了吃菱角的时间,菱角吃起来很方便,只要用热水煮开就好了,然后就开吃。软糯香甜,口感清爽,特别是遇到软绵糯糯的那种,那个滋味才是又糯又清甜,好吃的很!

图片_20210917234007

菱角吃的时间也挺短的,这一季吃完就结束了,只能等下一个秋天了。

这是最近我们一家人吃得最美味也最温馨的家庭快手菜,感谢我辛劳的母亲,每天绞尽脑汁地想烧哪些好吃的菜喂饱我们的肚子,感谢母亲的辛劳付出做出了这么多的快手菜,让我们吃得开心,吃得健康,也吃得每天美滋滋。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-10-18 14:36 活动奖励
  •   小红花 +3 21-10-18 14:36 活动奖励
沙发
棱角 我都没见过
板凳
棱角还是小时候吃过
好多的美食,看着都流口水了
棱角 我都没见过
哈哈娘娘 发表于 2021-09-24 07:03
江南池塘里的美味,欢迎过来品尝,很清甜,味道不错~
棱角还是小时候吃过
郧丽 发表于 2021-09-24 09:07
下次来玩可以多吃一些,再回味一下小时候的味道~
好多的美食,看着都流口水了