加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+鲜、淡、粗、杂+源宝!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+鲜、淡、粗、杂+源宝!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5222
楼主
     一年之计在于春,春天是新的一年的开始,春天,是万物复苏的季节;春天,是孩子身体发育最佳的黄金季节。做为父母,一定要为孩子抓住这个好时机,加强孩子的营养,正确和合理的饮食,春天也是风大和干燥的季节,多喝水和多运动是必须地,生命在于运动!
    我的生活方式和饮食理念是:鲜、淡、粗、杂这四个字,我也看过很多报道讲健康和长寿的秘密,其实就这四个字,中国很多百岁老人也是按这四个字生活的。
     首先我的理解是,鲜:在饮食上要尽量吃新鲜的蔬菜和水果,剩菜和剩饭最好不吃,(那么为了不吃剩菜和剩饭,怎么办呢?少做就不会剩了,七分饱八分饱也是对健康最理想的,)再说剩菜和剩饭在空气中,一直在室温下放着,然后还老翻腾,细菌繁殖得很多,周围气温还非常热,比如夏天30多度,没有空调,这个时候剩菜在那儿放着危险比较大。细菌里有一种酶叫“硝酸还原酶”,它就把硝酸盐变成亚硝酸盐了。我们现在就明白了,细菌繁殖得越多,这个菜危险越多,如果细菌没什么繁殖就没有产生致癌物的危险。
    淡:我想大家字面上也能理解了,就是吃的东西很淡,多吃糖和盐对身体都不好,(多盐血压会升高,多糖人会情绪急躁,容易引发糖尿病等。)
    粗:多吃粗粮,含粗纤维的食物,像谷类中的玉米、小米、紫米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、赤豆、绿豆等。
    杂:就是啥都吃,别挑食,酒也可以喝,像白酒、葡萄酒、米酒、啤酒啥的都要少喝,不要过量饮食就好。
    让孩子养成良好的健康饮食习惯,营养均衡,多喝水多运动,饮食注意:鲜、淡、粗、杂的习惯,一定会受益终身的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:59 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:59 活动奖励
沙发
亲总结的真好
个性签名
板凳
亲总结的真好
呵呵呵~~~~~~~谢谢亲的表扬!飞吻
说的好啊...
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
活动结束了,谢谢亲的支持
活动结束了,谢谢亲的支持