加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 出现了一个粉丝伴唱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出现了一个粉丝伴唱

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:870
楼主
暑假的时候,因为疫情原因,妞天天在家里,所以在家里我不敢拉琴了。早晨的时候,我就干脆拿着琴到楼下楼头那儿拉,开始夹着弱音器,等到了七八点的时候,我就放开声音拉一会儿熟悉的曲子。

没想到这样拉着拉着,来了个老师傅,他看上去像是每天去打纯净水的。他听到我拉琴,就让我拉了一些曲子。呵,这些曲子都是以前的革命老歌。比如东方红、打靶归来、南泥湾、游击队歌、解放军进行曲、歌唱祖国、没有共产党就没有新中国、社会主义好、三大纪律八项注意、浏阳河、不忘阶级苦、大海航行靠舵手等等,还有一些是我完全没有听过的,比如看到你们格外亲、毛主席的书我最爱读、抬头望见北斗星、毛主席来到咱社里等等。熟悉的歌儿我可以随手拉来,但不熟悉的我就只好翻开手机现找谱子现场试拉。通常这些歌儿拉完唱完,我早上的时间就差不多了。

这个老师傅他想让我下午三点到他们楼头去拉(估计那儿有一帮子人),或者晚上8点到小区健身器材那儿去拉。可这两个时间我都满足不了,平常我要上班,周末也许有其他事儿,晚上8点通常在和洋走圈儿。这老师傅看我不去他们那儿,就干脆每天早上来我这里唱歌,他说,我好像只有每天早上才有时间(汗)。现在他是天天来了,可我就没有时间练我的东西了。现在天气好,在外头可以更好地倾听琴的音色,我刚刚有些适应在外头拉,可是老师傅一来,我就只能拉些革命歌曲了。而且有时候他来得比较早,他唱歌的时候是不让我夹着弱音器的,他说这样声音太小了。所以,我很担心这样天天唱拉的,会不会有人投诉啊?而且我练不成我想练的东西,这也是问题啊!

我现在快沦为“公园大妈”了。且公园通常都是大爷拉,大妈唱,我这整反了,是“大妈”拉,大爷唱(汗)。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,反过来也很有意思,估计很快亲爱的会成了网红大笑
板凳
哈哈,看来琴艺很是不错呀。
个性签名
哈哈,反过来也很有意思,估计很快亲爱的会成了网红
冰钰愛玥 发表于 2021-09-13 11:08
哈哈,不当网红,也当不了网红
哈哈,看来琴艺很是不错呀。
小淼儿 发表于 2021-09-13 14:10
一般一般,呵呵,就是玩嘛
哈哈,反过来也很有意思,估计很快亲爱的会成了网红
冰钰愛玥 发表于 2021-09-13 11:08哈哈,不当网红,也当不了网红
喇克 发表于 2021-09-13 16:27
嘻嘻,这个不好说,有时候不想红就偏偏红了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 21-09-13 17:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
多好啊 有一个这样有文化底蕴的爱好
多好啊 有一个这样有文化底蕴的爱好
guomaomao2009 发表于 2022-01-02 11:21
(拱手)弦乐的东西就是靠时间来打磨,慢得很

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请