加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【第一份工资的分配】+给家里的每一个人都买了礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一份工资的分配】+给家里的每一个人都买了礼物

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2067
楼主
      看到版主这个主题的活动,立刻就着手报名参加了。平时没有多少时间,通常都不怎么报名参加活动帖了,之前也报过不少,后来1个月的时间,不可谓不长,就是到最后一两天了,还是推过了点,忘记了,没写成,现在还有不少去年前年的活动帖没写呢。偷笑                                       

但这个活动主题,我感觉很亲切,很追忆过去,很想要想想自己当初第一份工资的分配,其实不用多想,我到现在都记得自己当初第一份工资就是给家里的每一个人都买了礼物,那时候自己还只有21岁,家里人都还健在,现在姥姥、姥爷、奶奶、爸爸都离开我了。而我也已为人妻、为人母,成为了两个孩子的妈妈,也不再是那个无忧无虑的小女孩了。

2001年6月25日,我来到以岭药业,成为了一名普通的操作工,开始了我的工作生涯,时年21岁。这份工作一干就是20年了,如今我也已到中年,现在我还在以岭。我来地带也是我以岭的同事,这个活动的版主介绍我来的,那是2012年的4月1日,来地带也9年了呢。娃都长大了。回想当初,我第一个月的工资,刨除去500块钱的押金,当时是说要交1500的押金,问我们是从家里拿呢还是一个月一个月从工资里扣呢,我们大都选择了从工资里扣,因为都已经上班挣钱了嘛,就不再问家里要钱了,就这样,前三个月的工资每个月还要扣掉500块,因为我就五百多块钱的工资,只能分3个月扣,不然不够交。调皮

第一个月的工资我记得很清楚,是555块钱,因为这个数字很好记。扣除了500的押金,就剩下55块钱了。我还是很开心很幸福,想想当初是多么的容易满足啊。当初还小,也没有成家立业养娃的花销,挣到了第一笔工资,还是开心的要蹦起来了,我挣钱了!我可以自食其力了呢!当初吃住在家里,都不用我花钱,我就琢磨着想用这些钱给家人买礼物,买些什么好呢?毕竟我的钱也很有限。

我逐一考虑仔细周全,打算给家人都买到他们喜欢的小礼物来聊表心意。给我奶奶买了旺旺大礼包,奶奶喜欢吃雪饼。不是,是我的姥姥,我居然忘记了给奶奶买的礼物是什么。好像也是这个。当时给姥姥买了旺旺大礼包,可她还没有吃完就在9月份离开了我们。给我姥爷买了一小盆仙人球,好像也就是10块钱一盆,有一个高一点的,一个矮一点的,上面顶着红球绿球很漂亮。姥爷喜欢养花,就给姥爷买了一小盆仙人球,主要我看着好看,它们也都不贵,是我能够负担得起的。给爸爸买了一双双星鞋,很简单的一脚蹬帆布鞋,记得我还给爸爸写了小纸条,就像小时候他给我留字条一样,写着爸爸穿上这双鞋,潇洒走四方之类的。偷笑

我给奶奶买了啥,从小养育我长大的奶奶,和我最亲的奶奶,我居然忘记了我给了她什么礼物。现在却怎么也想不起来了。想来是奶奶都带走了吧,带走了我对她的思念。

现在,我还是喜欢给家人买东西,主要就是为了两个孩子吧,给他们买的东西最多,就连食堂的中午饭现在都很少吃,就像暑天一样,又热又远又不想吃食堂饭,就每天给孩子们换六个核桃、方便面、酸奶、火腿肠什么的,现在就是中午不吃饭也会去食堂给他们打肉饼或是火烧带回家来。看到两个小家伙欢欣鼓舞地奔到我面前等待着妈妈给他们带回来好吃的这个期待的念想,就是我不懈的动力和挥之不去的情节,每每想要自己去食堂吃饭了,就想不能给孩子换东西了,我还是给他们打肉饼吧。我们食堂是管一顿午饭,如果不吃,也可以早上或晚上换东西。

有了家有了孩子,就会了解这份心意,为了家人为了孩子,自己吃苦受累都不介意。希望我们都能够为了家人,为了孩子,同时也要为了自己,好好奋斗,好好生活,开开心心,快快乐乐的。趁着秋高气爽,甜蜜享受生活,每天都让幸福溢满心间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-10-18 15:02 活动奖励
  •   小红花 +3 21-10-18 15:02 活动奖励
个性签名
沙发
我的第一份工资,好像用来买自行车了,是弟弟跟着去挑的,结果挑了他喜欢的山地样式,这个车也基本上是他跟我哥骑,虽然我不会骑它,但是他俩用这车还经常接我上夜班过。你的工资给大家都买了礼物,真是好样的,一心为大家。
板凳
亲爱的好棒,很有心的
回复 2# 喇克

买了自行车,真好,都有很好的回忆。
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

哈哈,过奖。只不过当时觉得很开心,自己能够挣钱了,就想给家人都买点小礼物,分享一下喜悦。
个性签名
很孝顺啊,给每个长辈都买了礼物
记得真是很清楚呢
真孝顺,给家人都买了礼物,棒棒哒~
你这太好了
回复 6# 小胖狗毛毛

那时感觉自己挣了钱,很开心,就想给家人都买礼物。
个性签名
回复 7# 叫我佳宝宝

哈哈是啊,第一份工钱。有的礼物还真是不记得了。居然忘了给最亲的奶奶买的什么礼物。
个性签名
回复 8# 大胖兔爱读书

感谢亲爱的,没想那么多,就是自己挣到了第一份工资,就想给家人都买礼物了。
个性签名
回复 9# 小快乐宝贝

谢谢亲爱的夸奖。大家都有一份对自己第一份工资的独有回忆。
个性签名
你记录的也太清楚了  好记性
回复 14# guiguiookeke

哈哈,也有的记不清了,买给我奶奶的就忘了,好像应该是和我姥姥一样的旺旺雪饼,她爱吃。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请