加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 假期结束了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假期结束了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1133
楼主

转眼之间暑假已经进入了尾声,不要说小朋友不适应了,我这个做家长的也还没有缓过神来。

想想平时每天早上都像是在打仗一样的,需要给孩子准备早餐,然后叫孩子起床,催着孩子洗漱吃早餐,接着就是送去学校了。而且还不能去的太早,太早了校门口都没有开,送完孩子以后自己就要赶着去上班了,出门晚了以后路上就容易堵车,弄不好就要迟到了。晚上的时候要给孩子检查作业,辅导学习什么的,接着自己洗漱一下就要睡觉了,不然第二天就要起不来了。想想这一天基本上都没有属于自己的时间了。

终于等到孩子们放暑假了,感觉自己也松了一口气。现在可以有时间干一些自己的事情了,晚上的时候不需要再三天两头发挥狮子吼的神功了,可以重建一下亲子关系了。现在吃了晚饭以后就可以去小区里面溜达一圈,正好可以消消食的。洗澡以后还可以刷剧了,感觉之前已经落下了好多的好剧,这下子可以趁着暑假的时间补起来了。而且有的时候还可以小小的放纵一下,偶尔熬夜追个剧也不错,不用担心第二天起不来了(反正不用早起,睡个小懒觉也无所谓)。

现在又到了要开学的时间,一想到开学以后母慈子孝的画面就要消失了,取而代之的就是狮吼功再次上线,自己还真是有点焦虑了,心中甚至有一丝丝不想开学的想法了。看来真是要趁着这最后一个星期和小朋友一起调整一下心态和作息了,尽快的适应起来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
娃开学 家长呢就能轻松一点啦
板凳
我倒挺期待开学的,天天在家吵死了,上学可以让我有点自己的清净时间
我现在早上还醒不来呢
真是这样,一晃开学了
时间过得真快呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》