加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活在大城市】+ 漂泊感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活在大城市】+ 漂泊感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1456
楼主

大城市给我的第一感觉就是不属于我,遥远又陌生。与我不同的是,我家那位向往大城市,为此他也一直很努力。两年前,我们做了一个决定,他辞职只身一人进城,我继续留在原地,孩子跟着我。天真的我们都以为再过一年我们就团聚了。但很不幸,去年命运跟我们开了一个很大的玩笑,我依然没有进城,只能继续两地分居的状态。每一次进城,那种感觉特别不是滋味。下午下班之后赶最后一班车进城,三个小时后抵达车站。多少次看着万家灯火,心里都很迷茫,不知道家在哪里?多少次等着他过来接我,看着繁忙的交通,觉得自己与这个城市是多么的格格不入。

其实说实话,我不是一个上进的人。比起城市里繁忙的节奏,我更喜欢乡下那种比较放松的状态吧。其实我原来的工作很忙,没有很严格的上下班时间,但那种感觉是不一样的,多少还是能够有自己的空间的。但大城市给我的感觉就是被吊着走,不那么随心所欲,实际我不得而知。两年来的求职,给我太多的感触了,总觉得自己不属于这里。可我到底属于哪里?我也不知。想要在大城市扎根,首先得有一份相对稳定的工作,一定的收入,最最重点的可能还是我们骨子里的传统,那就是房子,似乎有了房子才有家的感觉。目前我们租房,属于无房一族,漂泊感无时不刻不在。

最近这段时间,和孩子爸也看了不少房子。一百多万的房子,显然是我们这个收入很难达成的。但孩子读书也就是明年的事了,必须在孩子上学前解决房子及户口的事情。孩子爸的想法就是买个学区房,能够上好点的小学,初中也不错的,这样就不用孩子上初中还得再考虑一次房子。大概有了房子之后,才像有根一样,这种漂泊感不会那么强。我们所在的城市,离我们两边的亲戚都不近,有点啥事都只能自己解决了。所以说有时候我挺不喜欢这种感觉。大家都往大城市挤,多半原因为了孩子,当然也有为自己。还不知道什么时候这种漂泊感才能少一点,多一点安定感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 17:29 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:29 活动奖励
沙发
有房子才有家
板凳
昨天同事说回妈家吃饭,我说你太幸福,有人看孩子,做饭,同事说谁让你任性不听话远嫁,真是跟她们比我一切都得独立,因为自己选择不能跟家里说
我老公正好相反,他不喜欢大城市,当面他可以留海口或长沙,但是他还是回了老家小县城,离父母近,房价也低很多,但是还是会有很多大城市有的,小县城还是没有的,机会也少很多。唉!各有各的好处吧!
是啊 漂泊
大城市也有大城市的好
大城市的房子我们是买不起了,但是我不能否认大城市里有很多利民的设置。
现在感觉大城市,北上广深,压力太大了,不光上班路程远,来回在路上浪费的时间多,房价的问题,孩子上学的问题,竞争压力的问题,每一样,都是在逼着自己适合生存,不然就得回老家。所以也特别佩服大城市留下来的人们,都具有优秀的一面。
我们身边也有很多为了孩子去买房子的,没办法,现在政策都是这样,没有房子和户口孩子上不了学,都去抓紧时间买房子了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请