加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【主妇与职场女性,该如何平衡?】+陪娃、赚钱、爱自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇与职场女性,该如何平衡?】+陪娃、赚钱、爱自己

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2130
楼主

(酒店的摆件)

【主妇与职场女性,该如何平衡?】+陪娃、赚钱、爱自己

趁这个话题,和大家聊点开心的事吧。女人,尤其是身在职场的女人,多少都有些无奈,但有句话这么说,生活是自己的,开心是一天,不开心是一天,干嘛不开开心心地过。

下面就和大家分享一下,日常我是怎么“找乐子”的。

首先就是主妇这一趴。为人妻,为人母,我们肯定要分担家务和带孩子的。与其把他们当做职责或者不得不去做的事情,不如忙里偷闲,好好享受。这说起来有点阿Q了,但生活如此狗血,再没点阿Q的精神,让我们如何才能活下去。
!!!

扯远了,言归正传,说说做饭这档子事。了解我的朋友应该知道,我是个比较爱美食的人。不但爱吃,也爱鼓捣。在宝宝地带,陆陆续续也晒过不少美食,有以炒为主的家常菜,有以烤为主的蔓越莓饼干、蛋挞、鸡翅等,还有雪花酥、披萨、奶茶等网红食品,我都给孩子们做过。与其给说孩子们做,不如说我享受他们吃起来很满足的样子。

(自己烤的蛋挞)

和孩子在一起,除了鸡飞狗跳,也是有岁月静好的。比如我们一起做披萨,宝奶奶发面蒸馒头时我们会“偷偷”留下一块面,我负责做披萨胚子,孩子们负责在上面摆,那些玉米粒啊、青豆粒啊都是小家伙们挑好摆上去的。还有做雪花酥时要放很多辅料,比如腰果、核桃、蔓越莓、葡萄干等,很多准备工作孩子们也会参与。

我们吃着、喝着,有时还摆个盘拍个照,感觉棒棒哒。

(朋友来家里玩,我们一起做的饭)

除了做美食,我们还会一起出去玩,逛公园、去动物园看动物,去海边玩水。。。更多的是游乐场,孩子玩,我也玩哈哈。比如说玩特大滑梯,我就不如宝贝勇敢,人家呲溜就滑下去了,我总是犹豫半天,等着没人了,或者抱着宝贝才滑下来,到了后半段加速时,小心脏砰砰跳,感觉自己又变回了孩子。我还会看他们蹦床,带他们去发现很多美好的事。。。

我自认为身在职场,又兼顾到孩子的妈妈是了不起的玫瑰 值得一朵小红花哈哈~~~~

(带孩子一起逛游乐场啊)

再说说职场这一趴。

怎么说呢,到什么山唱什么歌,能干什么的时候就想办法干好什么。工作是赚钱的主要途径,是我们养活孩子、爱自己的基本保障。工作时全力以赴,有事做也是件幸福的事情。

就拿前段时间我们出差河南,当时遇上了暴雨,本就看不到孩子,加上被困酒店什么也做不了,说心情美妙是不太可能的。每天都不能按时吃饭,谈什么都是奢望。

(去河南回来,孩子和宝爸给我补过生日)

所以说,人要有哄自己开心的本事。平时抽空做点自己喜欢做的事,会让自己开心不少。比如我吧,偶尔买束花,买点小装饰。抽空做个护理,感觉身体不轻松时去运动一下、做做瑜伽。。。事情可以因人而异,但是爱自己的心要有。

岁月催人老,我们不知道意外什么时候就打断我们的计划,但“苦中作乐”也是可以的。比如我在酒店自拍下,研究下酒店的陈列等等,都可以打发时间。

(酒店随手拍)

本篇帖子里所有的图片都是我拍的,给孩子,也给自己。有时并不需要什么技巧,就是随手一按快门,但某年某月某一天,再翻看这些照片,都觉得自己对生活还热烈的爱着。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 17:21 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:21 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
送你一朵小红花
板凳
现在有了手机随手拍就方便了
能做职业女性还是很厉害的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
不知为何看不到照片
我一直觉得亲爱的心态好,从热爱美食,热爱生活中就能体现出来了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请