加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【暑假打算让孩子读哪些书】+孩子自己喜欢的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假打算让孩子读哪些书】+孩子自己喜欢的书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1661
楼主

暑假来临,家长们最怕孩子在家不好好学习看手机看电视了吧。我也是很担心这个呢。毕竟大部分人的自制力还是挺弱的。暑假里其实除了正常完成作业,看书就是非常不错的一件事。

每次放假学校都会发《致家长的一封信》,里面会根据不同的年级安排一些作业。比如手抄报、体育类的、益智类的作业。也会发一个书单,都是根据不同年级推荐的书。你可以选择读这些书,也可以选择自己喜欢的书读。我看沈石溪的书每个年级都已推荐。所以大家可以趁着有活动备一套。

我们家老大喜欢看书,没事的时候就可以静下心来读书。前几天在地带试读了一本《外公的杂货店》。这本书讲述的是小女孩在外公杂货店帮忙的事情。杂货店虽小,却是小女孩的生活学堂:她“发明”了樱桃汽水,想方设法“劫富济贫”,还总是绞尽脑汁尝试各种改变。      然而,她常常好心办坏事,让人啼笑皆非,事后只能一条一条记录下学到的“教训”。在这个故事中我也找到了一些我的童年回忆。语言简单通俗易懂,故事情节还特别生动有趣。孩子非常喜欢这本书,又让我买了另外一册《外公的杂货店2:小学徒》。目前正在阅读中。

老二不喜欢看书,我趁着假期给他买了一套带拼音的十万个为什么。很佩服姥姥的耐心。每天早晨会“哄着”孩子阅读。比如她们两个人约定好一人读一段。这样不管孩子每天能阅读多少,总归是进步了一点点。有时候他看到姐姐读书,他也会安静的看一小会儿书。姐姐有时候也是起到了好的带头作用。

所以只要孩子阅读,不用拘于图书的内容,哪怕是漫画我们也应该鼓励,在慢慢去引导他多读其他的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 17:03 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 17:03 活动奖励
沙发
只要孩子愿意读,什么书都好
板凳
噢,原来都发这个《致家长的一封信》啊,我还以为就我们小学发呢。调皮
个性签名
沈石溪的书好看么?
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 21-07-31 17:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子喜欢就好了
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 21-08-04 10:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
《外公的杂货店》很搞笑,我们也很喜欢看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请