加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活中的暖心事】一句句温暖的祝福,暖心的话儿一路相随
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中的暖心事】一句句温暖的祝福,暖心的话儿一路相随

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1392
楼主

我有一个到现在已经交往了二十年的朋友C,互相陪伴,一路相随。

我还有一个到现在已经交往了二十二年的朋友S,虽然至今没有见过一次面,但是源远流长的友谊一直保持了下来,互相见证了对方的成长。

S的认识源于我小时候在杂志上刊登的“征笔友”的信息,然后五湖四海的朋友们给我来信,一开始一两封,到最后有一次最高峰收到了二三十封信,其中就有来自云南的S

当时,我们都是初中生,都喜欢韩流文化,对于从邻国韩国流入的韩流明星,我们很好奇,也很向往,在其中就有我们共同喜欢的一个明星组合SES(其中就有演《顶楼》这部爆款韩剧的女明星柳真),说实话我是一个颜值控,我对于SES的歌儿只是单纯的“啊,感觉还挺好听的”,但是对其中的柳真真的是很喜欢,长得太漂亮了。

一个痴迷韩国女明星的孩子,还有一个是痴迷这个组合歌声的孩子,在一封封书信的一来一往中建立了初步的友谊。我们通过信件互相聊对方喜欢的韩国明星,喜欢听的歌曲,喜欢看的电视剧,最近的学业情况,有没有可以分享的好事情,基本上一个月互通信件两三封,一直到了初三。

初三是关键一年,使好劲就能上高中,使不好劲就只能上中专或者职高,所以在跟S沟通的情况下,我们暂停了信件互通。但由此也断了我们的联系,我是寄到家里,她是寄到学校,初中的学校跟高中的学校不是一个学校,当时也没有留家里的固定电话,就直接断了对方的联系。

从初中到高中,一瞬三年过去了,学业越发地紧张,有时候我会思念我这位遥远在云南的朋友,不知道她还会不会关心韩流明星,也不知道她有没有想念过我,不知道她这次冲刺的大学是哪里,一直到我上了大学之后便产生了去找寻她的想法。

好在当时还有校内网,我通过校内网去找她,别说,还真被我找到了,然后发信息留言,她看到我找她很激动,我也相当激动,我们都考上了心目中理想的高中。然后互相留下了邮箱,我们不再通过信件沟通,而是通过邮箱,一来一往中,我们还交换了互相的QQ号,在QQ上还一搭又一搭地留言。

我们一直保持着联系,一直到工作后有了微信,我们又交换了微信,互相能够看到对方的生活,也见证了对方的成长。

她没忘了我,我也没忘了她。而且她每一年都会在微信上祝福我生日快乐,前几年是掐着零点的时间给予我祝福,我第二天醒来看到后满满的感动。

因为无论距离有多么遥远,都有那么一个人一直在记着你,祝福着你,都是最美好也最暖心的事儿,有这样的一位朋友是人生最大的福报。

我一直在想,等我女儿大一些的时候,就全家老小过去见见她一家人,聊一聊,看一看,聚一聚,也能弥补这么多年的距离遗憾,互相握着手说着悄悄话,回忆我们曾经的青葱岁月,也让我们下一代的女儿们成为互相的好朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能认识是一种缘分,这么多年能依然联系更加不易
板凳
那年代流行笔友
能认识是一种缘分,这么多年能依然联系更加不易
郧丽 发表于 2021-07-23 22:53
是的,我俩隔着万水千山认识的,都很珍惜这段友谊~
那年代流行笔友
哈哈娘娘 发表于 2021-07-24 10:37
是的,哈哈哈童年的美好回忆~
以前我也交过笔友
以前我也交过笔友