加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 钢琴比赛晋级
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

钢琴比赛晋级

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:11831
楼主
于我而言,于小姑娘而言,于我们家庭而言,最近比较开心的事情就是小姑娘晋级了肖邦钢琴赛总决赛,值得庆祝一下~

话说周一那天,瓢泼大雨,我驾着车带着打扮的漂漂亮亮的小姑娘穿过大半个城市去参加比赛,其实一开始我们并没有决心要拿到晋级赛邀请函的,我本意只是学琴两年,去看看比赛是什么样子,去听听别的小朋友琴技,去锻炼锻炼小姑娘的胆识,我的要求只是小姑娘能够顺利完成整曲演奏即可。

候场的时候,小姑娘说:“妈妈,如果我晋级了的话,你也不用买礼物给我庆祝了,我想去北京看看,就当是给我的鼓励好了。”

我的娃,自信爆棚,还没上台已经在谋算奖励了…

整个演奏很顺利,完全看不出来她有胆怯感,台风很稳,曲子演奏的状态也不错,用小姑娘的话来说就是这是有史以来她演奏这首曲子最棒的一次。

演奏完在台下观看其他比赛者的演奏,大概五分钟的样子,听到主持人通知小姑娘晋级的声音,我俩相视而笑,好像是在情理之中,又好像是在情理之外。

总决赛举办地点有北京和厦门两处,综合考虑最后选择了北京。

关于这场比赛,我是这么想的,有这么一个目标,小姑娘练琴会比较有动力,不管参赛结果如何,涨涨见识也是好的,知道人外有人的道理,看看同龄的其他小朋友表演的样子,也许不会太抵触练琴吧……

另外,就是通过表演增加她的胆识感和自信感。即使没有晋级,单纯当一次表演也是不错的舞台。当然,结果还是挺不错的。

希望通过这一次比赛,能够让小姑娘在未来学琴的路上走的更顺畅,从骨子里爱上钢琴爱上音乐,不管未来成就何方,总有音乐相伴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我觉得机会很重要,结果不是那么重要,主要锻炼孩子
我永远觉得没有无缘无故的成功,都是积累出来
板凳
还真是很棒的呀
回复 #小快乐宝贝

对的,多见识见识也是好的
回复 #叫我佳宝宝

谢谢呢~
恭喜恭喜
感觉小姑娘就像小明星一样
小姑凉已经很棒了
回复 #小胖狗毛毛

谢谢亲
回复 #冰钰愛玥

谢谢版主
人靠衣装嘛
回复 #郧丽

不好好练琴 希望通过比赛能顺利一点
真棒的呢~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

谢谢亲
真是很厉害的宝贝                                                   
回复 #静谧幽蓝

疫情反复,决赛推迟了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请