加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活中的暖心事】——陌生人的一些夸赞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中的暖心事】——陌生人的一些夸赞

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1825
楼主
         看到这次的主题,我突然就想起在我大学的时候发生的一件小事。
         还记得那次是我单独出去买东西,看到一家店面里面卖的发卡挺不错,就在店里挑选了一些,在试戴的时候老板娘过来看。老板娘是一位年近半百的阿姨,看着我就说:“小姑娘,你长得真漂亮,戴着这个发卡更加好看了!”虽然知道这是商家故用的夸奖手段,但是心里听着还是美滋滋的~老板娘看见我脸上露出的笑意,接着说:“小姑娘,你看你皮肤这么白,眼睛这么大,头发又这么黑,真是让人羡慕哦,如果喜欢这个发卡就便宜点给你吧,这个发卡你戴着是真心不错,刚刚有个小姑娘也看上了,但是戴着没有你好看,那个小姑娘长得一般,戴着就没有你好看!”估计谁听了这话都开心吧,后来就和老板娘还了价,忘记具体价格了,老板娘继续说:“你这小姑娘啊不仅长得好看,还会买东西,这么便宜的价格换其他人我是不卖的,但是看你长这么漂亮就卖给你了,下次记得还要来买哦!”我赶紧付钱离开了。在路上一直心潮澎湃的,
        这位店家的老板娘真是很会做生意,虽然肯定是赚钱了,但是顾客在她那边买东西会非常开心。我还记得当时买到东西后不仅觉得发卡非常好看,而且很划算,老板娘对我说的话更是让我精神抖擞,好像她说的话都是真的一样。看来人都是喜欢表扬的,听到别人夸奖后做什么事情精神都感觉特别好,那天回家美滋滋的样子让家人都觉得有些异样~
        有时候陌生人对你的一句赞美不管是不是出于真心的,可能都会让你瞬间感觉很温馨吧。而在家庭中这样的赞美似乎变得很少了,也许是父母对孩子即使有些赞美,显得不那样真诚的话,孩子都会看出来,也不会觉得太激动,但是来自陌生人的一句赞美的话,却会让她们兴奋不已,这也许也是人之常情~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这位老板娘的情商好高呀
板凳
回复 2# 郧丽

是的,虽然是小生意,但是很让人暖心~
生意人靠的就是嘴皮子
其实还挺羡慕
像我这样的人 就做不了生意
客套不起来
赞美的话听起来是很舒服的
回复 4# 哈哈娘娘

是呢,其实一直说漂亮话也是挺累的
回复 5# 冰钰愛玥

呵呵,是呢,言者无心听着有意
赞美让人欢喜,会说赞美的话语的人儿情商高~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-07-26 21:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 大胖兔爱读书

是的,不是每个人都可以嘴巴甜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请