加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【春天的营养饮食】+关注孩子的成长+等你长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的营养饮食】+关注孩子的成长+等你长大

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4993
楼主

【春天的营养饮食】+关注孩子的成长+等你长大

又是一年芳草绿,依然十里杏花红。这浓浓的春意已经悄无声息地向我们袭来。以前在春季关注的都是哪里的小草绿了,哪里的杏花开了,从未在春季过多的关注过饮食问题,而今不一样了,有了宝宝之后,我们的生活大多是围着他在转了,而相应地,我们就更加关注了孩子在春季里的饮食。

书中有提到,春天,气候慢慢地变暖和了,万物复苏,大地一片生机盎然。与此同时各种细菌、病毒也开始大量繁殖了,所以说春天也是传染病的高发期。当人们的体质下降时,这些细菌啊,病毒啊就会乘虚而入,从而引起各种疾病,常见的就是呼吸道的疾病。所以在春季,宝宝的饮食更值得重视。

1.春季补钙
经过了一个漫长的冬季,孩子的生长也开始显现了,都说春天是身高增长最快的季节,所以说春天里补钙是最为重要的。除了可以给宝宝服用一些药剂之外,食补是最好的方法。而食补当中,汤类应该是最好吸收的,骨头汤、排骨汤里的钙质含量丰富,所以可以给宝宝经常炖一些汤来喝。上次老公在超市买了一只鸡,鸡汤也不错,哈哈,放入一些胡萝卜块,儿子很喜欢吃。
可惜当时米有想到会有这个活动,所以手头上什么照片都木有。。网上找一些吧

春天来了,紫外线也不是很强,所以可以经常性地带孩子去晒太阳,晒太阳可以帮助维生素D的吸收。

2.补充微量元素
春天的气候比较干燥,尤其是北方,风比较大,对孩子的皮肤啊都会造成影响,所以可以给孩子多补充一些VC和各种微量元素,我们通常选用的还是食补,也就是给孩子多吃点蔬菜水果,苹果当然还是首选,还有柑橘、西红柿等。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 12-04-16 23:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-23 09:51 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:51 活动奖励
个性签名
沙发
颜色搭配很诱人啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
新鲜水果最好吃,春天好像只有草莓是新鲜水果吧?
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
看着好想吃啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
颜色搭配很诱人啊
童童dudu 发表于 2012-04-17 02:02
哈哈。。网上图片
个性签名
新鲜水果最好吃,春天好像只有草莓是新鲜水果吧?
文博妈 发表于 2012-04-17 15:13
呵呵,超市很多,但是大部分都是反季的吧
个性签名
看着好想吃啊
tingxue 发表于 2012-04-17 18:15
偷笑 心动不如行动
个性签名
写得真好呀,一出手就是不同凡响的呀
写得真好呀,一出手就是不同凡响的呀
冰钰愛玥 发表于 2012-04-18 15:38
哈哈,谢谢冰玉的夸奖啊,你的活动必须支持啊
个性签名