加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 立规矩没立好,有些后悔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

立规矩没立好,有些后悔

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1502
楼主

前几天还跟老公在说立规矩的事情,主要是他觉得给女儿吃饭的规矩没立好,我女儿在吃饭的时候就不会安安静静稳稳地坐在那里吃东西,即使吃了几分钟安稳饭不等家里人就要跑出去自己玩去了。

我除了承认没有给女儿立好规矩之外,还有些不爽,毕竟女儿不是我一个人的,爸爸也要做好榜样做好二把手,可惜的是此人在家里的时间短,根本没时间跟我配合,于是我一个人又唱红脸又唱白脸,女儿吃饭的问题还是没怎么解决。

在我家小家伙几个月的时候,我好朋友给我家宝宝送来一个宝宝椅,她一开始坐在上面还挺乐意的,后来时间一长就开始哭闹不止了。后来,在喂辅食的时候,就喜欢调皮捣蛋,用勺子舀到外面去,只要一舀到外面去,我老妈就洁癖地开始收拾和唠叨孩子,反复几次,我家宝宝就极其不愿意地坐在上面吃饭了。

后来,只要抱她上宝宝椅,她就开始扭动身体哭闹不止,我老爸心疼外孙女,只要一哭就抱下来,慢慢地,宝宝椅成为了摆设,无论我怎么哄我家孩子就不愿意坐在宝宝椅上吃饭。辅食也是,做好了不肯吃,糊了自己一脸,然后开始大哭大闹,我妈洁癖就开始收拾,然后叨叨我家宝宝,宝宝哭闹地厉害,我爸就抱着宝宝出去遛弯去了。

说实话,我当时也是有些心疼宝宝在上面哭闹,没有狠下心来,就应该让她在上面养成坐着吃饭的习惯,而不是惯着她追在屁股后面喂饭吃。现在可好了,定定心心吃饭偶尔会,要么追着喂着吃,要么是看着动画片吃饭,实在是伤脑筋。

之前还担心上厕所的问题,经历过自己尿几次裤子湿哒哒不舒服的情况,已经学会了想尿尿自己去上厕所,情况比几个月前好了很多。上厕所的规矩算是立好了。

但现在的主要问题是吃饭,实在愁人,自己吃饭会吃,但是不好好吃,吃几口白米饭就想着去玩,然后饿了就开始讨着吃零食,本来就很瘦,吃饭还不灵光,个子倒是涨了不少,身上的肉倒是一如既往地那样瘦。

很快就要上幼儿园了,听说不吃饭老师也不会去喂,而是直接把小盆友的饭收掉,我担心这一整天该怎么扛过来,难道我家宝宝真的要经历几次饿肚子才能明白吃饭的重要性?幼儿园焦虑症算是患上了,乌云密布的盼八月半迟些来啊,我最近一直在多做一些好吃的,让孩子能够自己动手多吃一些东西,但愿能够吃上一小碗饭,减少老母亲的担忧。

我现在有些后悔,给孩子立吃饭的规矩有些迟,但愿这段时间能够有所改善,亡羊补牢吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我一直在后悔这个问题
板凳
我一直在后悔这个问题
冰钰愛玥 发表于 2021-07-20 16:46
亲爱的后悔什么?棉花糖妹妹吃饭应该吃的挺好的呀~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》