加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【假如有三个孩子,如何让他们相处融洽?】想想美滋滋的,用幻想代替现实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如有三个孩子,如何让他们相处融洽?】想想美滋滋的,用幻想代替现实

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1799
楼主

截图_20210628214019

假如我有三个孩子,想想美滋滋的,有三个自己的孩子,每一个都健健康康、活泼开朗又调皮捣蛋,一想到他们一定是心里都泛着甜,整个人都散发着母性的光辉。

我想,也很苦恼吧,三个孩子肯定会经常吵吵闹闹,比如老三拿了老大最喜欢的玩具,老大哭哭啼啼地向家长告状,或者老大直接上手打了老三,老三凄凄惨惨地过来跟妈妈哭诉姐姐打他……

一碗水能端平吗?未必吧。

三个孩子虽然说手心也是肉,手背也是肉,但是人都是自私的,也是有偏爱的,肯定会对某一个孩子偏向一点点,会是谁呢?是疼爱最大的老大,还是偏心最小的老三,想必最惨的就是老二了吧,总是会忽略,除非也是一个喜欢惹事的调皮鬼。

三个孩子如果都调皮的话,前脚收拾好的房间,转眼间又变成了散落一地的玩具房,东一个,西一个,需要妈妈拥有一颗强大的心,去包容孩子们的调皮捣蛋。最好的就是让老大起带头模范作用,一起帮忙带孩子,从言行举止中去让弟弟妹妹们学习到好的方面,去改变或者规范孩子们调皮的行为,一点点地规范。

我觉得老大的年纪跟老二和老三相比,要稍微大一点儿,会好很多。毕竟孩子大了之后,懂得的规矩会多一些,知道有些事情做了会对自己不好,或者懂了规矩后包容性也会高很多,这样她就能够带着弟弟妹妹们做一些有意思的事情,而不是专顾着调皮捣蛋,更有甚者,可以做一些很有意思的事情,比如一起捏橡皮泥或者玩飞行棋,三个孩子会专注着玩一会儿,也给妈妈一些放松的机会。

当然,如果三个孩子都不太听话的话,确实挺苦恼的。对于大人来说,要管束三个孩子很费精力,也很需要花很多时间,至少妈妈这个人花在孩子方面就需要80%的精力,如果三个孩子的年龄比较相近,那花费的时间和精力会更长。

截图_20210628213952

其实,如果能够选择孩子的话,我想要三个女孩儿,我偏爱女孩儿,我喜欢裙摆飘飘的孩子的笑脸,也喜欢红彤彤脸蛋儿里藏着的开心,更喜欢圆圆嫩嫩的小肚肚上的可爱,一个妈妈带着三个姑娘出去玩,也是蛮拉风的嘛。

或许,其中一个女孩儿很霸气,即使穿着裙子也是目光炯炯的样子,一副指点江山气吞山河的模样,更有甚者还有很多男孩儿会钦佩她的胆量,还有人暗自倾心,送来一波暗恋的眼神。

胆子大,有责任感,有风度,有气质,做事情靠谱又有担当,老师喜欢愿意把事情交给她来做,放心得很,很多同学钦佩她,她说一句话顶别人十句话,一副大姐大的模样,俏皮又霸气。

还有一位学霸妹妹,理科文科都超好,还特别喜欢读书,喜欢读好多好多的书,写得故事灵动又有魄力,总是作文当做范文在班上读出来,又有很多文章获奖无数,成为了名副其实的小才女。

更有一位喜欢跳舞和游泳的女娃娃,跳街舞灵动又潇洒,游泳恰似一条美人鱼,个性独特又有魅力,个性活泼招人喜欢,又喜欢交朋友,人缘好到爆。

这个梦好美啊,想起来都嘴角上扬,美滋滋,三个孩子如果都这样懂事听话又十八般武艺样样精通,我这个当妈妈的做梦都会笑醒了吧,哈哈哈哈,自己想想还是蛮好的,回到现实生活中,我还是养好我自己的这一个娃儿吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-09-10 16:52 活动奖励
  •   小红花 +3 21-09-10 16:52 活动奖励
沙发
简直不敢想象
板凳
现在感觉要养育三个孩子真是很崩溃的
简直不敢想象
哈哈娘娘 发表于 2021-06-28 22:07
对啊,不敢想啊,只能做个美梦,在梦里幻想一下哈哈哈~
冰钰愛玥 发表于 2021-06-29 10:23
对啊,特别是三个娃儿如果都调皮捣蛋的话,这日子哈哈哈哈~
冰钰愛玥 发表于 2021-06-29 10:23对啊,特别是三个娃儿如果都调皮捣蛋的话,这日子哈哈哈哈~
大胖兔爱读书 发表于 2021-06-29 17:34
估计活的勇气都没有了,哈哈
想象三个女孩的挺多
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
冰钰愛玥 发表于 2021-06-29 10:23对啊,特别是三个娃儿如果都调皮捣蛋的话,这日子哈哈哈哈~
大胖兔爱读书 发表于 2021-06-29 17:34估计活的勇气都没有了,哈哈
冰钰愛玥 发表于 2021-06-30 10:59
哈哈哈哈累并快乐着~
想象三个女孩的挺多
就要快乐 发表于 2021-06-30 11:34
女孩儿惹人爱~
大胖兔爱读书 发表于 2021-06-29 17:34估计活的勇气都没有了,哈哈
冰钰愛玥 发表于 2021-06-30 10:59哈哈哈哈累并快乐着~
大胖兔爱读书 发表于 2021-06-30 17:42
是呀,可惜老了,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请