加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妹妹八个月啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妹妹八个月啦

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1566
楼主
周五的早上,八点刚过,给妹妹预约了今天早上八点的八个月龄体检。中午整十二点在小程序给妹妹预约了今天八月龄的疫苗接种,好在,整点进去,抢到了最早的八点一十五的号,这样给妹妹体检加疫苗一起,基本在一个小时之间就能完成。

不凑巧的事,社区医院医生电脑需要使用的系统不知道怎么回事,登录不上,当误了十来分钟,后面只能先在电子表格里面登记例行的体检项目。

妹妹六个月龄体检和这次的八个月龄体检,身高没有变化,体重六个月增长了一斤多。不知道这和妹妹睡觉太少是不是有很大的联系。晚上八个小时不满,白天最多四个小时。还不到一岁的孩子一天总的睡觉时间加起来不到十二小时。

妹妹现在的辅食也是没有怎么添加的。米粉不吃,每天中午吃饭的时候,宝爷爷给喂做的各种汤,当然包括菜汤,酸的辣的,甜的,各种都有。妹妹这么小的体质,身体还在成长阶段,就已经开始尝重口味的东西了。

现在给妹妹喂清淡的东西妹妹就不怎么吃,宝爷爷和宝奶奶还说,这孩子口味重,这么喂下来,口味能不重么。

好在,妹妹体质一直不错。今天接打的是麻腮风和乙脑疫苗,刚好也有同月龄的宝宝打疫苗,宝妈妈还说,这次的疫苗有点厉害,刚开始自己不知道什么意思,后面细想一下,应该是反应比较大吧。

哥哥明天起就放假了,正式开启暑假模式了。这也是小学以来的第一个暑假,不知道哥哥上学期间养成的学习习惯在暑假能否继续保持下去。

身边许多同学的妈妈都给孩子报名了各种培训班,托管班,都说假期是孩子的冲刺和提升时间,还真的是这样的了。哥哥自觉性不强的话,估计一开学就要落下一大截了。现在的孩子不易家长也是各种的不易呀。一起努力吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
儿女双全,幸福多多
板凳
小时候疫苗比较多
回复 #哈哈娘娘

是的,每个月都在打
回复 #就要快乐

哈哈(✪▽✪)
又让我想念孩子小的时候了
回复 #冰钰愛玥

哈哈,成长太快

最新试读试用