加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【一道开胃菜】快手凉菜和美味小食,吃得全家人眉开眼笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一道开胃菜】快手凉菜和美味小食,吃得全家人眉开眼笑

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2890
楼主

“一到夏天食欲就不振”这句话是真理,天气一热,胃口感觉没以前好了,特别是有些喜欢吃的菜,吃到嘴里感觉不香了,味道也寡淡了,原本可以吃掉一碗饭,现在连半碗饭都困难了许多。

为了振奋一下家里人的食欲,我妈拿出了杀手锏——快手凉菜和美味小食,吃得我眉开眼笑,食欲大振,妥妥地胖了五斤肉。

1、  母爱牌酸辣汤

图片_20210628175104

酸辣汤我是从小吃到大,从我记事以来我就爱吃酸辣汤,而且别看年纪小,当时的胃口可不小,我四五岁的时候,就能一个人吃掉两碗酸辣汤,在当时有些漂亮的小姐姐可是吃半碗就能饱的,可见我多么热爱吃酸辣汤了。

曾几何时,几块钱的酸辣汤随着时代的发展已经演变成了十三四块的酸辣汤,但是里面配料则少了许多,不仅变得稀汤寡水,还没有多少料,价格则水涨船高起来。吃上一碗酸辣汤等于喝了一碗充满了勾勒的淀粉、料少得可怜的汤,自从我吐槽了好几次外面买的酸辣汤,我妈听到耳朵里入到心里,看了几个视频,就学会了给我做酸辣汤。

我妈做的母爱牌酸辣汤真的是料超级无敌多,而且量也很大,量大到是别人卖的三倍多,所以等于我在家里吃上一碗母爱牌酸辣汤,等于吃了三碗外面卖得酸辣汤。你说,能不胖我,还能胖谁?

图片_20210628175111

我妈每次给我烧的料都不相同,有时候牛肉给我放超多,吃到最后碗下面沉了一堆的牛肉,吃得我那个香啊;有时候我妈给我放平菇和豆皮放很多,每一口酸辣汤都有香菇和豆皮,美滋美味;有时候我妈特意给我多放几个鸡蛋,打成蛋花,配合着汤一起入口,特别好吃。

图片_20210628175117

每一次吃,我妈都会在旁边偷偷看我,询问我味道好不好吃,每次我都是一大盆子全部吃光光。我妈在旁边不停地吐槽我吃得多,会变得很胖,又在旁边很开心,说明我妈烧得酸辣汤超好吃,吃得我肚子圆滚滚的。

2、  配料超多的凉面

图片_20210628174748

我和我妈爱吃凉面,我爸爱吃热面,所以每次吃凉面都是我和我妈吃,我妈每次弄配菜都是很实诚的,量大味美,每次我俩吃得开心又满足。

图片_20210628174742

以往都是一盘黄瓜、一盘豆芽和一盘酱肉,自己按照自己的口味去调配凉面的酱料,喜欢吃醋就放多一些醋,喜欢吃酱油就多放一些酱油。

图片_20210628174736

这次豆芽忘记买了,不过也不影响凉面的美味,一盘黄瓜和酱肉,足以挑起味蕾的活跃度,吃起来又凉快,又美味,吃得喜滋滋的。

图片_20210628174730

就这样一盘凉面,再放一点儿挑动味蕾和活跃胃口的辣油,犹如火花在味蕾上绽放,足以调动胃口大开,果然满满一盘凉面,我和我妈全部吃光光。

哎呀,太好吃了!

3、  个头超大肉超多的大馄饨

图片_20200409232133

自己家包得馄饨,一盘子吃十个就能够撑得肚子滚滚圆。为什么?因为一个馄饨能够跟一个三岁孩子的大拳头一样大,里面的馅儿量超大,肉多菜少,味道鲜美。一口一口根本停不下来。

图片_20210628183505

馄饨的精髓在于馅儿,味道好不好,在于挑馅儿人的口感如何,一个美味的馄饨在于馅儿的鲜美程度,一口下去,馅儿细腻又鲜美,越嚼越香。口味重的人,还可以自己加料,拌馄饨吃,一样吃得喜笑颜开。

我家宝宝吃这么大个的馄饨,能吃上三个就饱了。要是吃外面卖的小馄饨要吃上十三四个,才能够填饱小肚肚,所以可见自己家包得馄饨实诚又美味,调动了挑剔的味蕾,让胃口马达开动得足足的。

4、  清清爽爽凉拌黄瓜

图片_20210628174712

一到夏天,每家人的桌子都会摆上一道家常凉菜——凉拌黄瓜。

图片_20210628174702

凉拌黄瓜我家的快手凉菜,吃起来清爽爽脆,又脆生可口,喜欢酸的多加酸提味,喜欢吃辣的可以多加辣开胃,可谓左右逢源,讨人喜欢。

凉拌黄瓜上桌率最高,而且家里人都喜欢吃,做起来也十分简单,快手菜一两分钟就上桌,好吃又方便。

5、  酸辣可口拌茄子

图片_20210628174724

拌茄子是第二道上桌率很高的快手凉菜,也是我妈妈的拿手菜之一,超级下饭。

把茄子蒸得糯糯的,然后再配上酱油、醋、辣椒、蚝油,用筷子把茄子拌得烂烂的,让汁水入味,茄子变得软糯又美味。

图片_20210628174718

吃上一根茄子,一小半碗饭基本上就干光了,成为了一位妥妥的干饭人。

家里有我妈这位厨神,想尽办法让家里人在胃口不太好的夏天做一些美味的菜,不仅调动了我们沉睡的味蕾,还让我们每个人胃口大开,吃得健康又开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 16:51 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:51 活动奖励
沙发
夏天就是胃口不佳
板凳
都是很美味的菜呀
酸辣汤就是很好吃
夏天就是胃口不佳
哈哈娘娘 发表于 2021-06-28 22:08
是哒,所以还是需要美味的美食来调动胃口~
都是很美味的菜呀
冰钰愛玥 发表于 2021-06-29 10:25
谢谢亲爱哒O(∩_∩)O~
酸辣汤就是很好吃
guiguiookeke 发表于 2021-06-29 17:20
握手ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ,看来我们俩都爱吃酸辣汤~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-06-29 17:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看不到图片,光看描述都很馋人了。花痴
个性签名
看不到图片,光看描述都很馋人了。
小淼儿 发表于 2021-07-01 14:05
感谢亲的喜欢,么么哒~
如果爱吃,就爱做
好奇酸辣汤的精髓是什么?料多多的,有点像麻辣烫
如果爱吃,就爱做
郧丽 发表于 2021-07-02 18:30
哈哈哈我爱吃,我妈爱给我做(#^.^#)~
好奇酸辣汤的精髓是什么?料多多的,有点像麻辣烫
亲亲小公主 发表于 2021-07-03 09:03
正宗的酸辣汤料没有我家的料那么多,以粉丝、鸡蛋花、豆腐皮、牛肉、面筋泡、香菇为主,味道酸辣可口,但是不重口,非常轻微的酸辣,起到调鲜的作用。我妈做的酸辣汤给我放了喜欢吃的平菇,用平菇代替了香菇,实际上在外面的酸辣汤里基本上看不到有平菇的酸辣汤的,还有牛肉、鸡蛋花和豆腐皮都非常少,淀粉勾勒得也多,显得浓稠,实际上料比较少,根本吃不到什么。
回复 #大胖兔爱读书

这个酸辣是放了什么调料呢?
回复 14# 亲亲小公主

酸是酸醋,家里的醋根据个人口味放置就可以,辣是辣椒酱,我家我妈会给我放一些,我喜欢吃。外面卖的不放辣椒酱,放的是五香粉(或胡椒粉)和一点点的小辣椒,起到提味的作用,不会放很多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请