加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 抠门老妈遇到了会花钱的娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抠门老妈遇到了会花钱的娃

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1704
楼主
先来讲讲昨天发生的一件事。
昨天是正式放假的第一天,王同学早早就和同学约好了一起出去玩。出门前没有问我要钱,骑上自己的自行车就出门了。中午的时候我给打了一通电话,问和同学吃什么午饭,王同学直接说还没有想好呢,不用管了。就挂断了。现在只要是和同学在一起,和妈妈通话就成了非常不情愿的事情。

直到晚上10点多才回到家。询问了王同学外面都吃什么了,人家说中午吃的小火锅,晚上吃的大米饭。停放自行车的时候告我一个坏消息:车锁在骑的路上给丢了,所以我自己买了一个新锁,我马上问:多少钱?王同学很淡定的说:88元! 我很无语,一个车锁就花掉88元,我扭头回家了。

昨天一天消费金额预估在300元左右。

王同学一直都非常的会花钱,我是一个在孩子眼里只谈钱的抠门妈妈。每次都嘱咐他出门不要乱花钱,自己说完都感觉是一句废话。可每次不说还是不行。希望他能合理的花钱是我所期望的,但现实。。。。。。

对于零用钱的限制,我是肯定会的。当发现王同学用自己的压岁钱买了苹果的蓝牙耳机后,我就开始不给他零花钱了,平时呢也没有机会花钱,赶上周六日课外班上课,就会磨着我请他吃好吃的,说他没有钱了。如果要是家里背着我给了他零花钱后,上下课买个饮料,吃个汉堡,或者和同学出去玩乐,根本就不会告诉我了。告诉我的只有一句话:你不给我零花钱,有人给的。

娃长大了,花钱这项能力已经完全掌握了。网络花钱还是日常开销那都不是事,也根本体会不到我所谓的性价比或者是这个钱该花还是不该花。

为此,我们家的王同学不仅会花钱,也会挣钱呢。当自己用自己的小本事挣上了零花钱后那趾高气昂的模样别提多得意了。
我还是会感叹一句:现在的娃条件太优渥了,不想让娃受一点的制,我这抠门的妈妈还是会在耳边时不时的吹吹废话风,要懂得节约,要学会合理消费。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这么早就放暑假啦
板凳
能挣会花,是我们培养孩子财商的一个目标
这孩子是挺烧钱的
现在的孩子都是烧钱的,让他们省真的是白说。也许也只有等他们到了我们这个时候,才知道挣钱不容易。
孩子眼里的妈妈都比较抠门,因为人的欲望都很多呀
这么早就放暑假啦
哈哈娘娘 发表于 2021-06-26 19:16
今年我们小升初,考试早放假就早了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
能挣会花,是我们培养孩子财商的一个目标
WYH_0411 发表于 2021-06-26 22:00
王同学花钱还真是让我佩服,挣钱的思想已经有了,也是不错的。
个性签名
这孩子是挺烧钱的
橙子12 发表于 2021-06-27 06:47
可会花钱了
个性签名
慢慢的长大了也是想要的东西多起来了                                                         

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请