加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【假如有三个孩子,如何让他们相处融洽?】+挺悬的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如有三个孩子,如何让他们相处融洽?】+挺悬的!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1598
楼主
      假如有三个孩子,如何让他们相处融洽?感觉这个话题,挺悬的!为什么这么说呢?感觉家里三个孩子不打架,不争吵,就已经算是相处融洽了吧。
    小的时候,我们家两个孩子,我和弟弟,但是其他小伙伴大多数都是独生子女,也有少数家庭家里是三个孩子,那会儿的经济条件挺差的,我和弟弟小时候,很少有吃零食的机会,吃的最多的就是啃方便面,偶尔家里还会给我们买几根金锣火腿肠了。偶尔给买一包蛋卷或者雪米饼,我们简直就是开心的不得了,每到这个时候,我妈就总是劝我们,省着点,别一次吃完,每次我特别听话,可是过了2天再去拿的时候,已经空空如也了,心想都是老弟趁我不在的时候,吃光了。感觉好吃的零食太少了.....

好处就是每到了寒暑假,我们家两个算是有个伴了,不用出去寻找其他小玩伴了,我比弟弟大6岁,感觉从小学会了照顾它,因为农村大一点的孩子,算是比较懂事吧,加上他也愿意听我的话,所以无论到了哪里,我的后面总是有一个小尾巴随时跟着,甩都甩不掉.....

我们村也有个家里有3个孩子的,如果年龄相差比较大的话,还可以合得来,但是如果3个孩子年龄相差不多的话,感觉家里就是每天不是很太平,如果三个孩子都是女孩子的话,我想应该是比较好教育的,但是三个孩子都是男孩的话,相信家里一定是鸡毛一地吧。

不知道为什么现在,很多同学家里要么二胎,要么三胎,对人家很佩服,我的同学要三胎大多在济宁,菏泽那一带,就是家里一定要生出一个儿子,不然是不肯罢休的。感觉自己家一个就很不容易了,多一个,又再多一个,感觉自己这辈子,就天天在家里围着孩子打转转了,哪里还有自己的时间了,等孩子长大了,我也青春不再了。
    假如有三个孩子,我也就最多想一想,假如二个孩子,我也许会考虑一下,但是自己结婚晚,要孩子晚,没有勇气再来一个或者二个了,没有足够的金钱支持,怎么满足孩子的日常生活支出,难道还像我自己我小时候一样吗?我可不想在傻三年了。。。
    三个孩子等于要把我自己分成三份,目前情况下,这个一个都难以摆平,每个都不好应付,想象挺悬的...但是感觉一个孩子未来的压力也是很大的。
       假如我有三个孩子,首先我自己不能崩溃了,每天都要做好榜样,不偏不倚,都是自己的心肝宝贝,要平均分配,共同分享,这样才能更加和谐融洽吧。
       假如我有三个孩子,希望他们的年龄不要太密集了,老大最好年龄比老二,老大大6,7岁吧,这样还能缓解家庭氛围,其次,一定要让孩子彼此谦让,懂得孝道,最后是自己做到一碗水端平了......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 16:53 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:53 活动奖励
沙发
如意有三个,我肯定是最先崩溃的
板凳
回复 #哈哈娘娘

如果……打错字了
现在的孩子不好带, 三个太不容易了
有钱有闲有时间才能带好三个娃儿~
亲想的很周到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请