加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】对婚姻有什么感悟?(6月22日-6月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对婚姻有什么感悟?(6月22日-6月28日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3443
我们结婚十几年了,从刚开始的打架不断,磨合到现在不是亲人胜似亲人。哈哈。其间,喊过N次离婚。我最初入职的公司,风气浮夸,大家比车比房比老公,反正特别虚荣。我知道的那些同事,基本都离婚了。我家先生说,他们一定惊讶,你竟然没有离婚。这这这~~~~~~~~~要说感悟吧,就是年轻时真的是太心浮气躁了,修养不够,性格不好,不知道体谅对方。一个家,两个人能有什么事情啊?年青的时候也因为他家里闹矛盾,后来想想真是自己找气生。他们家不管我们就不管我们。我们每年给他们家钱就行了。也在我们承受范围之内。我们俩好,比什么都重要。找对人真的特别重要,年轻的时候觉得我是下嫁,现在我真的是捡到宝贝了。我们家爸爸挣钱不多,但是满足我们优渥的生活完全没有问题。家务人家也没有不管,经常下厨。对孩子也好。我十几年没有上班,家务也打理的不好,人家也没有抱怨。我现在觉得很幸福,很知足,感恩生活。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-30 11:11 活动奖励
婚姻给我的感悟是,两个人要相互理解,相互包容,相互体谅,同时又要独立自主,不要想着依赖对方,这样的婚姻才能长长久久。愿天下的夫妻都能开开心心相伴到老。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-30 11:11 活动奖励
看到那句话感觉还是比较贴合生活的呢。自从有了手机,在无聊的时候大家都会抱着手机打发时间了,夫妻间的交流也少了很多。有了娃以后,女人带娃的时间就更多了。男人还是和以前一样潇洒。
评分记录

回复 #WYH_0411

宝爸做得很不错,光每年陪同旅行这么长时间就值得赞扬
回复 19# 姗儿宝贝08

他陪着旅行也是源于我的不强大,他老担心我把他闺女弄丢了。所以个人感受,有时候女人还是示弱一下,让他不放心,让他有点牵挂,只是他不放心和牵挂的人不是我。
感觉婚姻就像是围城里说的一样,外面的人想进来,里面的人想出去,特别有了孩子以后,我跟孩子一起睡,他爸自己睡,从近年开始,我家孩子主动要求,今晚跟着妈妈睡,明晚跟着爸爸睡。恋爱的感觉一去不复返了,以前还经常的打个电话嘘寒问暖的,现在基本上0个电话,平常在家没有孩子调节,真是四目相对了。
评分记录

我和荃爸大学同学,我们两个性格差异很大,甚至连爱吃的东西都有很大区别,但是我们三观一致,彼此说话可以一人说上句另一人接下句的,足矣。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-30 11:12 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=759773&i=t&m=bfabb

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请