加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 期末校考结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期末校考结束

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1447
楼主
上周四孩子的一年级期末校考结束,回来信心十足的对我说,妈妈,除了英语外,语文和数学都在九十分以上。看孩子如此信心十足,想着肯定是没有问题的。

周五期末校考成绩出来,三门学科考试都不太理想,在八十五到八十九直间的成绩,没有一科上九十的。赶紧咨询了班级其他孩子的家长,基本分数都在孩子之上,看来孩子这次的成绩确实考的不怎么好。

下午孩子放学回家,考试过后基本就没有什么作业了。和孩子的闲聊中,知道了孩子错题在哪里,考试也是其他班级老师阅卷,语文卷面有扣分,孩子还说,写的很认真了,还被扣分,全班只有一位孩子没有扣卷面分。哈哈,这也足已说明,卷面整洁的重要性。拼音的音调部分有扣分,这个一直是孩子的弱项,多次巩固效果不是很大。只能通过阅读老弥补了。

数学,也是不认真导致有几题扣了冤枉分,比如,问答题没有带单位被扣分的。我能说什么了,平时作业就多次强调,一直不改正,现在知道事情的严重性了吧。

英语,听力部分有丢分的,单词找不同有丢分的,平时还是要多读多听都说多练习。了解到其他同学高分的都有在上培训班,但到目前为止孩子是所有的培训班都没有给报。我这个做妈妈的是不是过于淡定了。

考试第二天班主任老师找了孩子谈话,当然这是孩子自己说的,学习不是一般的下滑,玩心太重,还是非常让人担忧的。

每天老师布置的作业,有课外书阅读的,孩子都是直接跨过,背书部分,我没有回家,就已经视频打卡发给我了,想着怎么能这么快就背会了,一看打卡视频,原来是一边背一边偷偷看着书,问及,说是有几个个别的词没记住。

就拿昨天晚上来说,作业不是很多,八点来钟就做完了,同我一起下楼拿快递,说好的,回家英语阅读打卡,结果可好,多次说,无济于事,人家还拿着你的手机,打开英语群,说没有同学发视频,我只能说,这个是私发老师的,好在最终在临睡觉前算是把卡打了。学习一点都不积极的孩子呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家小学成绩可以,上了初中就不行了
板凳
回复 #冰钰愛玥

唉,现在小学就这个成绩,操心很
这就考完了已经?
我们下周才考
回复 #哈哈娘娘

是呀,已经考完了
我们这边还没开始
回复 #就要快乐

这边学校早