加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 非常喜欢晒娃,因为我的目的是……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非常喜欢晒娃,因为我的目的是……

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1526
楼主

自从有了娃儿之后,才理解为什么有些妈妈特别喜欢晒孩子,因为自己看自己的娃儿,实在是太可爱了,怎么看都不够。很想记录孩子的每一个表情,每一个动作,每一句话,甚至每一个小心思。

从月子里到孩子一岁多的时候,我很少晒孩子,因为月子没做好,而且还忙于喂奶、挤奶、照顾宝宝,又忙又累,孩子的照片很少发朋友圈。我大概是孩子会走路了开始,喜欢给她拍照、拍视频,然后挑选最好看的放朋友圈。

两岁多的时候,我发我女儿的照片到朋友圈开始频繁起来,这个时候孩子大了起来,对外面的世界关注多了起来,而且她成长的每一个细节都令我惊喜,比如第一次去超市,她瞪大着眼睛到处看,很稀奇,也很好奇,那一刻显得可爱又呆萌。我记录了这个珍贵的第一次的时光,把它发到我的朋友圈里。

后来,我把微信里的信息都录入到了微信书里去,凝结成了一份特别宝贵也很珍贵的照片记录集,每次我翻开微信书的时候,当时的心情和感受都通通回旋到脑海里,喜怒哀乐都凝聚在心头,情感百转千回,令人悸动。从那一刻起,我决定把所有珍贵的影像都记录在微信朋友圈里,然后把这些珍贵的宝贵时光用微信书的形式记录下来。

到目前为止,我整理了两本微信书,我喜欢看,我家里人也喜欢看,我女儿更喜欢看,一颦一笑、一个动作、一个眼神都令人回味无穷,这是一家人时光的印记,也是人生中最宝贵的回忆。

所以,我爱把女儿的照片发到朋友圈里,不是炫耀,也不是显摆,更不是为了向别人证明什么,只是自己的一个纪念,为了让自己更好地把值得纪念的时光印刻成为一本微信书,让自己和家里人一起看这些年我们的快乐时光。

当然,发圈我也考虑过,毕竟人心莫测,所以能够看到我朋友圈的人都是我认为值得信赖的人,比如亲戚、朋友、同学、同事等,有些关系一般的人我是不让看朋友圈的,基本上除了聊天,其他全部屏蔽,比如微商、关系一般的同事、客户、线上培训班的同学等。

因为我确实看到过有些人盗用别人家孩子照片做PS用于商业用途,我朋友圈有一个微商,她之前是做童装生意的(现在主要以拍童模照片为主),她女儿长得非常漂亮,所以她女儿做童模,在淘宝网上看到过很多她女儿拍摄的照片,占据了童装的35%左右,所以说这个女孩算是小有名气。我就曾经看到过有人盗用她女儿的照片PS后,当成一本电子书(某网络小说)的封面,非常不可思议。

这件事让我有所警醒,再加上有些盗用别人家微信的照片做不正当事情的新闻层出不穷,也让我有些“害怕”,我预估有空我会筛选一下朋友圈,有些关系一般的人比如线上培训班的同学要做一下整理,就不向他们展示自己的朋友圈了,毕竟不认识也不太熟,话也没聊过几句,还是不公开自己的生活了。

现在我还没有进行整理,等后期人员调整好了之后,我还是会开开心心地发我女儿的照片,继续快快乐乐地打印我的微信书,把这些珍贵的时光都记录下来,成为最宝贵的回忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
晒没啥问题  就怕遇到居心不良的人
板凳
我也很喜欢晒孩子
晒没啥问题  就怕遇到居心不良的人
哈哈娘娘 发表于 2021-06-10 07:22
是的,所以后面会把一些不认识不熟悉的人不让看朋友圈了~
我也很喜欢晒孩子
冰钰愛玥 发表于 2021-06-10 19:07
握手~ 我们一样一样哒ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ~
整理照片也是幸福的事
整理照片也是幸福的事
就要快乐 发表于 2021-06-10 22:19
是哒,每次看到孩子快乐开怀的笑容,这种甜蜜的感觉棒极了O(∩_∩)O~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-06-10 23:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还有微信书一说
还有微信书一说
郧丽 发表于 2021-06-11 07:56
就是把微信上发布的所有图文整理成为一本书,很棒的,值得自己和家人珍藏~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请