加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 钙片也不能随便吃!你不可不知的“补钙陷阱”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

钙片也不能随便吃!你不可不知的“补钙陷阱”

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9645
楼主
家里宝宝一直在补钙,但也不知补哪去了,身体素质相比其他同龄小朋友总觉得弱些。不知是不是心里作用。
“补钙是一个永恒的话题,越多越好”这话你同意吗?我觉得其实不是这样的。
我们平常只知道该补钙,因为小孩、老人都缺钙,但是从不追究或细想怎么补钙才是好的?是不是越多越好?我们往往没有去选择,只是听信了许多不良商家的一面之词,或许有过怀疑,但是不敢逾越商家们建立起来的所谓的“道德底线”,进退维谷,想想还是算了,就直接以吃钙片为简单的补钙方式。
前几天去医院给儿子检查身体,竟然发现还缺钙,长期补的钙都没吸收,真是不可思议。医生说,长期补钙过量,而不去管吸收不吸收,体内的钙就不易溶解,就会引起便秘、高血钙、碱中毒及肾功能不全,甚至引发肾结石。肠道中过多的钙会抑制铁、锌等二价离子的吸收,造成继发性的缺锌和缺铁,并导致宝宝免疫力下降、厌食、生长缓慢、贫血、疲乏等相应的症状。
所以千万不能随便让老人孩子吃钙片了,控制不好量的话,反而好心做坏事。也不是说除了钙片我们就没有其他可以补钙的方式了,很多现在行之有效的办法很多,比如摄入一些高钙类的天然食物,遵循自然规律,符合人体最原始的身体机理,同时也是最健康的办法,吃饭补钙都比吃钙片要好的多,比如单位同事中餐带的大米,说是上海市农科院的优钙米,就属于天然有机高钙米。
虽然不能完全拒绝钙片,但还是从食物中获取,让人放心踏实。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
网上看到的网址,有需要的了解下91utang. tao bao. com
板凳
都是被电视上的各种广告给祸害的
要对症下药吧,一般情况下不管什么药我都是看着差不多了就给孩子停了,是药三分毒吗。
优钙米真的可以吃吃饭实现补钙的目的嘛?它是什么机理呢?
我就不给孩子补钙,平时不挑食就行了,lz说的这个大米很好奇
哈哈,我爸妈也吃这个,电 话买的4006599660~~
以后我也试试这个优钙米着的那么好的么
这个优钙米真的有搂主说的那么好的么
不喜欢牛奶还可以吃优钙米哦
也不是钙质越多越好,适当就行
大米就是大米,不要让它们的包装迷惑了,如果真的缺钙光补钙是没用的,同时也要补D,当然能晒太阳的时候就不需要补了,能不吃药就不吃吧,我觉得食补比什么都强。
孩子补钙要从食物中获取
吃饭就可以补钙的,何必那么的麻烦的呢
天然有机高钙米值得信赖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》