加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【要快乐学习还是要成绩?】+随缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【要快乐学习还是要成绩?】+随缘

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:1618
楼主

现在我还是觉得孩子随缘就可以了,就是看看 他自己了,他自己觉得自己要学习的,自然是会好好的学习啊,现在的孩子真的是要求是很高的呢,很多孩子都是压力很大的呢,还有就是会很多的孩子都是会自己给自己压力的,就是比如说我们单位一个孩子就是会在考试前面就是考试之前就是紧张的没有办法好好的睡觉啊,就一直都是在那边很紧张,考的不好还是会哭的,所以我觉得这个真的是会压力很大的,我觉得还不如就是好好的学习啊。现在还只有一个是小学的就是已经是要求是那么高了啊,以后初中了之后怎么办啊,所以我觉得现在还是小学的时候,还不如就是好好的快乐的学习啊,我们小的时候,还是一样的很吵闹的啊。

吵闹的孩子,我们都是一样的长大的,我们小的饿时候也是没有人管的啊,我们也是好好的呢,我们也是会一起在外面吵闹的着,现在的孩子被大家都是管的很牢的呢,比如说,还要很多的兴趣班,我们小的时候哪里来的那么多的兴趣班,还有那么多的补课啊,真的是太不容易了啊,所以就算是考的不好的话,我也是不会太苛责的,就是让小石头自己去啊,小石头自己觉得自己是考的不好,下次就是可以自己努力了,如果是自己觉得没有关系,就让他自己去,我都是很佛系的呢。

好吧,不管们这样,成绩也是需要的,所以我还是会和小石头好好的说说的额,比如说说说这个以后学习不好的话怎么办啊,如果以后是没有考上大学之类的就不知道是怎么样办了,以后就是没有一个好好的工作了,也是很无奈的啊,所以说,虽然没有说他的不好,但是我 也是会教育他的呢。

不管怎么样,孩子的成绩也是会很重要的,我也是希望孩子能自己好好的把握啊,如果真的是考的不好,我也是会以道理为主的,不会怎么样,我只是希望小石头是可以好好的学习的,但是还是要快乐的学习,压力不要太大啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 21-06-02 18:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:44 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:44 活动奖励
沙发
有时候也由不得父母来决定

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请