加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【六一儿童节】阴影回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【六一儿童节】阴影回忆

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3086
楼主
对于这个举国欢庆的六一儿童节,我小时候可是一点都不期盼,好像也没什么特别高兴的事情。

那个时候仗着学习成绩还可以,每逢六一的时候,有个竞赛环节那是老师强硬要求参加。大概就是跑个两百米左右,有个黑板什么写着习题,参赛选手跑过去,蹲着做完习题再跑回去,一比速度二比正确率。

我吧,是那种比较踏实的类型,像这种运动之中还要做竞赛题(现在想来其实就类似奥数),我又是那么不擅长跑步,那么不擅长脑子飞速运转,旁边还有一波又一波的人群冲着你喊加油,习题不得安静才可以思考吗,拿着软软一张纸怎么做题,还要蹲着,唉,那时候年纪小,惧怕老师,也不敢说不参加,但是每次到那个时间点都恨不得消失一会儿,每次都硬着头皮上,但好像没得过什么奖项。

总之,这是留在我脑海里对于六一的噩梦一般的记忆,完全没有快乐可言。

再对比如今的六一儿童节,简直就是天上地下的区别。
小姑娘今年的六一,提前两天学校统一安排文艺汇演以及表彰大会,提前一天的时候班级小活动,表演以及小零食座谈会,六一当天放假一天,老师提名不写作业的一天,咳咳,简直不要太美哦,一个节日过出了连续感……

学校的汇演,虽然状况百出,但节目真新颖,不再是传统的唱歌跳舞,还有很多是我们以前不曾接触的类型。
比如说运动类型,篮球操足球操,武术等,比如说剧情类型,儿童话剧,绘本剧,英文剧,比如说编程也能进入文艺汇演的舞台,效果很不错,比如说艺术体操,比如说国学经典,不单单是朗诵,还有表演。

是的,如今的花样很多,都很棒,更棒的是再也没有我小时候那种变态的比赛项目了,明明是快乐的节日非要弄个比赛项目,给我留下了很多阴影,也不知道那年代的老师是怎么想的。

节日过去了,但是快乐还在。
对于我来说,阴影还在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 21-06-02 15:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:49 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:49 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
你小时的六一的确很特别,给你留下了特别的印象
板凳
回复 #橙子12

小时候是真不喜欢  哈哈
今非昔比了,时代在进步
我们这个六一下雨了,什么地方都没去
回复 #Okey沐小帅

是啊  没得比
回复 #冰钰愛玥

我记得我们小时候六一也经常下雨  
然后就过成了六二
我们原来倒是没有太多的表演节目,其实我觉得有一些表演节目也挺好,现在觉得小时候太单调了
回复 #姗儿宝贝08

那时候老师也没有多少艺术细胞
回复 #姗儿宝贝08

那时候老师也没有多少艺术细胞
以前老师就爱学习成绩好的孩子做这些事
回复 #鸭丫0815

其实真的很烦 一点都不快乐
回复 #鸭丫0815

其实真的很烦 一点都不快乐
跑步做竞赛题是哪个老师想出来的,这也太折磨人了吧~
回复 #大胖兔爱读书

是啊,简直不能理解,一点都不快乐