加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最有仪式感的节日】最具幸福感也最隆重的节日是我女儿的生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有仪式感的节日】最具幸福感也最隆重的节日是我女儿的生日

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1797
楼主

每一年最具有仪式感、也最隆重的节日就是我女儿的生日,从她一岁开始,我就喜欢给她张罗很富有快乐氛围的生日家宴,我会买好气球提前布置,还会准备她喜欢的玩具礼物,再准时去取女儿最最最喜欢的生日蛋糕,基本上过好一个其乐融融的生日了之后,全家人出动一起吃一顿开开心心的生日饭。

图片_20210528230257

这种仪式感的生日我是打算给我女儿办到她上大学为止,所以目前我女儿三岁,已经帮她过了三个快乐至上基调的生日家宴了。一岁的时候,我女儿还比较小,对于过生日没有什么概念,基本上是处于一脸懵的状态,但是留下的生日影像是非常棒的。

截图_20210528222725

女儿是鸡年出生,所以一岁的生日气球我买的小鸡主题,很萌很可爱,而且还有酷酷的太阳和漂亮的糖果,再配上粉粉颜色的星星。气球我是按照色彩间隔,一个粉色配一个黄色,整体颜色搭配很出彩。

截图_20210528222859

因为小人儿比较小,家里人对于蛋糕也没有太大的欲望,所以买了一个精致又小巧的小鹿蛋糕,整体造型可爱又很童趣,这一次的打造非常成功,连十分挑剔的公公都赞不绝口。

我女儿好奇地转动眼睛到处看,但是她知道主人公是她,自然而然地显示了主人公的姿态。宝爸给她点燃生日蜡烛的时候,因为是烟花蜡烛,滋啦滋啦地绽放着小小的烟火,我家宝宝可好奇了,一直盯着看,满脸的问号(可能一直在想这到底是什么新奇东西,还蛮好玩的哈哈哈哈)。最后全家人给她唱了一首生日歌,她转动着眼珠子看过所有人开心的脸上,最后定格在蛋糕上,可惜太小吃不了哈哈哈哈哈。

截图_20210528224554

女儿两岁的时候,我给她挑选了一套特别亮眼的彩色气球系列,五彩缤纷的糖果,符合我女儿的喜好,她就喜欢五彩缤纷的糖果,也算是投其所好了。扇形设计很好看,眼睛看着很舒服,就是排版稍微挤了点。

截图_20210528224654

还是选了一款小小的蛋糕,毕竟家里人不好这口,但是经过这次我发现我女儿特别喜欢吃蛋糕,对蛋糕情有独钟,按下蛋糕下次再说。火烈鸟蛋糕很好看,粉粉的很粉嫩,再加上我女儿还特别喜欢气球,蛋糕上插一个漂亮的气球,太好看了!

让女儿穿上了新年刚买的大红色蝴蝶结棉袄,整张小脸被映衬得很粉嫩,白白的小脸乐开了花儿,整个人都显得极其精神。跟一岁相比,明显她知道这是她的生日了,整个人活泼又开心。

图片_20210528230217

三岁的生日是最热闹的,痴迷蛋糕的小人儿对蛋糕极其期待,知道今天给自己过生日,整天都很兴奋。特意趁她睡觉的时候进行装扮,经过两次的历练,这次的气球打造过程非常快速,几个小时内就搞定了。

图片_20210528230230

粉色蝴蝶结气球整体玩偶气球比较大,占据墙面很宽广,虽然有些细节稍稍不那么完美,但是整体造型还是很OK的。

图片_20210528230237

最出彩的就是小马蛋糕,因为蛋糕是女儿的最爱,就着手弄一个两层的蛋糕,整体造型十分漂亮,很有小公主的气息。蛋糕拿回家的时候,我女儿开心坏了,一个劲地要吃,当时宝爸还没有下班,所以还需要耐心等待,但是我女儿实在等不了了,就拿着勺子在蛋糕背面舀着吃,等宝爸回来之后,蛋糕的背面已经被我女儿吃了一个大洞了哈哈哈哈,太搞笑了。

图片_20210528230244

穿上大红色蝴蝶结连衣裙,再戴上生日快乐眼镜,最亮眼的小人儿出现了,小福星特别会摆POSE,各种造型,看着我们大人哈哈大笑,活脱脱的开心果。

图片_20210528230251

现在回过头来看这些照片,内心都充满着特别开心的情绪,整个人都带着幸福的微笑,这种美好祝愿的生日仪式感我会为我女儿办到她十八岁,给她的人生留下诸多美好的幸福回忆,也给我们留下充满着无限期待和祝福的美好影像,成为生命里最美好的幸福时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-09-10 16:42 活动奖励
  •   小红花 +3 21-09-10 16:42 活动奖励
沙发
装扮的很有节日气氛
板凳
棒棒哒~
真的是太好看了  像你们学习
( ⊙o⊙ )哇,家里的生日party也可以布置的这么卡哇伊,真是太有心了。强
个性签名
装扮的很有节日气氛
橙子12 发表于 2021-05-29 05:48
嘻嘻生日就是要嗨皮呀,所以装扮得漂亮一些~
棒棒哒~
哈哈娘娘 发表于 2021-05-29 07:53
玫瑰
真的是太好看了  像你们学习
guiguiookeke 发表于 2021-05-29 11:13
谢谢夸奖,非常开心(*^▽^*)~
( ⊙o⊙ )哇,家里的生日party也可以布置的这么卡哇伊,真是太有心了。
小淼儿 发表于 2021-05-29 14:35
谢谢夸奖,心里美滋滋O(∩_∩)O哈哈~
孩子的生日都是最隆重的
孩子的生日都是最隆重的
冰钰愛玥 发表于 2021-06-07 10:54
是哒,做家长的都希望生日那天孩子最开心O(∩_∩)O~
哇,好用心,我以前也想过这样的,不过还是太懒了哈哈。
哇,好用心,我以前也想过这样的,不过还是太懒了哈哈。
鸭丫0815 发表于 2021-07-20 15:15
谢谢夸奖,非常开心,会继续努力下去哒O(∩_∩)O哈哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请