加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【最深刻的亲子活动】亲子阅读吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最深刻的亲子活动】亲子阅读吧

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2318
楼主
乍一看到这个话题,亲子活动,我忽然脑子有点嗡嗡作响,什么样的活动才算是真正意义上的亲子活动呢,印象深刻那就更少了……

我是那种记性不太好的类型,很多事情过了就忘记了,不太记得起来,也正是因为这些,我养成了随手记录的习惯,特别是孩子的成长,白纸黑字记录下来的,才能感受到真真切切的存在,靠脑子记有点不太靠谱。

那么我和小姑娘的亲子活动都有哪些呢?说起来幼儿园到现在,参加的大大小小的活动也不在少数,但好像就是没什么太有特色的,也不存在印象特别深刻的。

小姑娘第一次去野餐的场景,那时候以为是第一次尝试会很有记忆,但其实现在看来,也很小儿科。春暖花开的日子,周末遇上好天气,我也总会带上帐篷带上美食带上小姑娘,找一个幽静的美丽的地方,放空一会儿~

多了也就不足为奇,我想在小姑娘印象中,大概会更记得某一个我加班的周末,爸爸带她出去疯玩的样子吧~据说场景很疯狂,小姑娘骑个自行车,爸爸踩着平衡车,俩人在一条绿色通道上你追我赶!别提多兴奋了……

所以啊,物依稀为贵是真理。

其实对于我们来说,最常在做的,一直坚持的挺好的亲子活动其实是阅读,几乎每晚都会,毫无例外,以前是我读得多她听,现在是一半一半,每人一个章节往下读,很快就会实现我们各自阅读的阶段了,期待……

那一刻时间是静止的美好的,不再有任何不好的情绪,进入书中的故事,随着主人公喜怒哀乐,去感受她的生活和经历,我认为这就是最美好的时刻,最棒的亲子活动。

我喜欢寂静,不喜欢热闹。所以那种商家组织的活动我心里一万个拒绝,就像组团旅游一样,一个景点催着一个景点逛完,其实很难静下来感受自己的内心,随大流的感觉不是我喜欢的。

最近深刻感受到孩子的成长与父母的渐行渐远,从一个幼童时期很快就过渡到儿童阶段,趁着还来得及,多一点陪伴给孩子,未来有的是机会自由。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 21-05-15 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 16:42 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:42 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
亲子阅读我也很喜欢
板凳
亲子阅读能坚持下来也不容易
回复 #叫我佳宝宝

是啊  寻找共同的兴趣
回复 #冰钰愛玥

肉乎乎一团腻在怀里听你讲故事
时不时抬起头看看你
想想都美