加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最有仪式感的节日】 母亲节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有仪式感的节日】 母亲节

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1842
楼主
仪式感是什么?

是让这个日子与其他日子不一样的体现方式,多年后的某一天回想起来,总能记得那一点点感动。

我倒是没做过什么特别浪漫的事情,比如说布置一个很漂亮的场景啊等等,怎么说呢,我是个随性派,我其实特别怕麻烦,很多事情我更喜欢从简,我不喜欢人多的场合,越是重要的日子,我越是喜欢人少,知心的人在一起,对于我来说一切就值得了。

那么今天,我说一点算不上台面的仪式感吧。

譬如说,明天的母亲节,一般来说这是子女给妈妈的节日祝福,礼物等等,但我不一样,对于我妈妈来说,她并没有很在乎这些形式,所以往年我也只是赶回家陪陪她,并无其他。

那么我的不一样之处在哪呢?

我决定明天这个日子好好感谢我的闺女,因为是她的出现,让我荣升为了母亲,每年的这个时候都有一个节日可以过。

如何感谢呢?插播一点小渊源~

很早之前某一天小姑娘跟我说:“妈妈,其实你不需要送给我很多买来的礼物,玩具或者其他的,我更喜欢你自己亲手做的礼物”

得,就冲这一点,我也不能让我闺女失望。

于是,最近几天我都在忙着做礼物。

当然在家里做不行,她每天看着就没有了惊喜感,思来想去只有上班时间挪点时间,既然在办公室,那么很多东西就被限制,无法执行。

最后,我选择做一回文艺妈妈。我找了个笔记本,准备手写诗歌送给我的小姑娘,当然以我的文字能力,也写不出什么诗词歌赋,最后妥协为摘抄诗歌。

写给孩子的诗,当前完成了三十多首吧,因为最近工作实在太忙,每天只能写一点,攒到今天也就薄薄一沓,但,我尽力了~

以一份小小的礼物送我最亲爱的小姑娘,感谢她让我成为了一位母亲,感谢她赋予我一份神圣的使命感,感谢她让我懂得生活的另一面美好,感谢她赐予我的无穷力量,感谢她让我的生活充满乐趣~

母亲节,不仅仅是母亲的节日,更是这个小人精儿的节日~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:42 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
亲爱的真是一份非常优秀的母亲
板凳
回复 #冰钰愛玥

一边当一边学
当不好也没关系  反正我就是个普通人  
允许自己的不完美
回复 #冰钰愛玥

一边当一边学
当不好也没关系  反正我就是个普通人