加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 医生, 请你们手下留情、、、、
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

医生, 请你们手下留情、、、、

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:9680
楼主

现在的医生啊,真是让人没话说,今天我来跟大家聊聊产后42天检查的事情

那一天,产后42天了,我就跟老公抱着宝宝,带着那些检查要用的本本去妇保所了,宝宝还小,怕吹风着凉,我们就打车过去了

来到妇保所后,挂号,本想着不要多少钱的,哪知道开口就要一百多,将近两百快钱,也不知道要检查点什么,就收这么多钱,哎,没办法,在多的钱也要交啊

交过钱之后,我们就抱着宝宝开始检查了,其实检查下来也没发现他们做什么,就测了个听力。但是记得刚出生就在医院里做过了,这42天怎么又要做?得到的答复说这是复查,好吧,查就查吧,大家都这样,总不能不查吧。然后又是量身高体重什么的,哎,总之就是看看的事情,都要收钱大哭

宝宝检查眼睛的时候,还在睡,怎么叫都叫不醒,就想着,先去楼上把我要检查的检查了吧。找到医生后,让到隔壁房间去,那就去吧,原来是化验白带,但是呢,那时候我恶露还没干净。我就问医生了,这恶露什么时候干净啊,怎么一下子没了,然后过两天又有一点啦。医生说这是子宫收缩不好。然后看了看说,流的血还是蛮多的,不能化验,让下个星期在来。就想着,那就下次在来吧。然后医生就又说了,这子宫收缩不好,要看的,老是没完没了的流也不是个事啊。

对,医生说的这话我绝对相信,于是医生就开始开单子啦,说你到外面药店,买点阿胶,一天两次。这个是帮助子宫收缩的。好记下了。然后就又说了,拿着这个单子去交钱、我一看开的是什么治疗,反正也不是很懂,但是也知道那个也是帮助收缩子宫的。于是就问啦,这个要多少钱啊,要是身上钱不够,还得去取钱呢。其实心里就没想会有多少钱。医生就说了,300。我的天哪, 这什么治疗,就300啊,在看单子,是分次的,一共5次,心想还不是按摩什么的。要这么多钱,就是忽悠人的。跟老公商量了下,我们也没去交钱,想等等看,要是过段时间还没干净就去大医院看下,经过上次的事情,我是对妇保所没什么信心了。。。

然后就又带着宝宝去看眼睛了,完了之后就直接回家了。回到家后我也在网上查了下,网上说一般1个月内就干净了,剖腹产的会晚点,两个月也正常。如果时间在长就要看看了。看了这些以后,心里也放心了,就这样又等了大概5天吧,反正也记不清楚了,只记得是蛮短的时间,恶露就彻底干净了,。。。

现在想想,都什么医生啊,在正常范围内的,就不能多点耐心多等等嘛。就晚那么几天,就开300多块钱的治疗,虽说钱不是很多,但也不少啊。现在花钱的地方这么多,真的是什么都在涨,就工资不涨,你能带我们省点就省点啊。又不是说真的不正常,那该治还是要治的,可是事实证明,你们是错误的。我不过就等了几天 ,就省了300大洋。。。。。

真的是希望现在的医生都负点责任,不要动不动就开单子,就好像感冒一样,不要动不动就挂水,虽然说效果来的快,但是以后身体都没什么抵抗力了。你们不能为了自己的利益,把患者的健康不当回事啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真的好可恶呀,我记得当时42天检查时我和宝宝也就花了二三十元吧?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
亲爱的,看你的情况让我想起我的,那是一个样。我那会也没有干净,又说要吃什么什么的,结果我开了都没有吃就完了,真是想想都郁闷
现在的人职业道德都跑哪里去了?真的很无语!
个性签名
现在的医生真的不是靠技术吃饭的!
反正去大医院没一二百是不行的。
个性签名
医德在哪里啊。
偷笑我没去检查 懒得去
害羞现在妇科医生最黑了
花痴我一个好姐妹 体检做B超 医生吓唬她  说她可能子宫癌 做了一堆检查花了快3000 结果出来什么事都没
真的好可恶呀,我记得当时42天检查时我和宝宝也就花了二三十元吧?
zqh笑笑 发表于 2012-04-14 21:27
才二三十,我都花了快二百,怎么差距这么大呢悲泣
个性签名
亲爱的,看你的情况让我想起我的,那是一个样。我那会也没有干净,又说要吃什么什么的,结果我开了都没有吃就完了,真是想想都郁闷
冰钰愛玥 发表于 2012-04-14 21:27
医生就会骗我们的钱,真不知道骗我们钱他们的提成怎么拿的那么安心啊
个性签名
现在的人职业道德都跑哪里去了?真的很无语!
陈奚 发表于 2012-04-14 21:56
都跑金钱后面去了偷笑
个性签名
现在的医生真的不是靠技术吃饭的!
布丁SYX 发表于 2012-04-14 21:57
对,这话我相信
个性签名
反正去大医院没一二百是不行的。
元元 发表于 2012-04-14 22:11
关键那不是大医院,就是一妇保所,里面医生什么都不懂。就懂点常识性的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请