加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【父母对孩子的学习要求一样吗?】+妈妈独自一人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对孩子的学习要求一样吗?】+妈妈独自一人

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1835
楼主
中国家庭中存在的最大的一个问题就是:丧偶式教育,这可能是在大多数家庭中都存在的问题。在自己家中尤为明显,宝爸不在同一个城市工作生活,所以孩子的生活和学习所有的所有全部落在我一个人的肩上。

就算宝爸偶尔的回家来,孩子的学习也是不管不问的状态,就算偶尔插手其中吧,不是漏了这个作业就是漏了那个作业,在不然就是孩子完成的作业检查的结果还是错的。

有时候自己实在忙不过来,会在宝爸回来的时候,要求帮忙孩子做下手工作业,可经常的结果是,你从宝爸回来没多久说的事,后面在几次提醒,到宝爸快要走的时候,还没有开始动手,中间催过几次后,人家还极大的不耐烦,回曰:孩子的作业,自己完成就好。

关键是这么小的孩子,老师布置的手工作业,一般都是在孩子动手能力之外,完全没有办法自己完全,只能协助于家长了。但凡孩子能完成的,也不会在劳烦你了。好吧,有和你说的这么长时间,还不如自己动手来的快,还省去了中间生气的时间。咱不靠你靠自己总是没问题吧。

都说在孩子的成长过程中,父母任何一方都是不能缺失的,谁都不能代替谁的位置,妈妈也好,爸爸也罢,能给予孩子的感觉和感受都是不一样的。孩子有了爸爸的陪伴身心会更为健康一些,特别是男孩,成长中也会多些阳刚的气质。

有时候细细想来,不管也有不管的好处,至少父母两人不用为在孩子的教育方面有不同的意见产生分歧后而发生各种的纠纷。但母亲过多的精力会耗费太多,在加上工作和生活中的各种杂事,难免有时候会心浮气躁。说到底,家庭中所有的一切,还是需要合理分工,有事情互商互量,这样才能有一个好的家庭氛围,孩子在这样的环境中成长和学习,相信也能收获好的性情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:38 活动奖励
沙发
都是这样的,男人都是爷
板凳
自从生完娃  我觉得男人可以滚出我的世界了
完全不需要
回复 #哈哈娘娘

同感呀
回复 #冰钰愛玥

说的对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》