加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 成都街头走一走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成都街头走一走

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1482
楼主

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒

让我依依不舍的 不止你的温柔

雨路还要走多久 你攥着我的手

让我感到为难的 是挣扎的自由

分别总是在九月 回忆是思念的愁

深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头

在那座阴雨的小城里 我从未忘记你

成都 带不走的 只有你

和我在成都的街头走一走 喔哦...

直到所有的灯都熄灭了也不停留

你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜

走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口

曾经无数次听赵雷的《成都》,多少次向往的去成都的街头走一走。爱旅行的心总是赢不过时间与干瘪的钱包,工作、生活已经把我们全部塞满,又有多少时间去放松身心的走一走?

烟花三月,正适合下江南,花红柳绿,一片大好春光。恰巧赶上公司成都出差的安排,与其被“身在职场身不由己”的悲伤所掩埋,倒不如修整身心,来一场说走就走的旅行。

这次自驾去成都,来回三千多里地,用时小半个月。吃到了正宗的成都串串、火锅,还吃到了陕西泡馍、河南羊汤。。。

今天就一起来唠唠嗑,想到哪写到哪。

我们自驾游的第一晚是在河南住的,本以为会在郑州休息一晚,结果误打误撞跑到了南阳下高速,当时就感觉前不着村后不着店,夜里的风还挺凉,我们几个看地图也晕晕乎乎。不得已就找了附近一个小城——离高速近是唯一的要求了。当晚我们几个都说冷,恰巧看到一个餐饮老店,招牌羊汤要了一套,有凉菜,还可以加面条,羊肉块也是实打实的。喝汤暖胃,尤其是冷冷的夜,喝上碗正宗的羊汤,真感觉到了生活的美好。

到成都逛酒店展时间比较充裕,早上酒店有提供自助餐倒也省事,晚上吃了一顿正宗的串串,比我们家楼下的确实要热闹些。不过串串超级小,一般一小块儿肉甚至一个鹌鹑蛋就是一个签,价格倒也便宜——三毛钱一串,当时我们一把一把的拿串涮,就觉得店员数签子还不够费事呢。结果人家是称重计费,真的是孤陋寡闻了。

成都的串串和火锅都是自己调制小料,和我们北方人涮锅以麻酱为主不同,成都那边的吃法一般是大蒜、麻油、香油、生抽等调制,而店里提供的麻酱根本没有用水调和,可想而知,北方人看到那样的麻酱会有多无语,不得不感叹,成都人就是壕,一次麻酱供应估计就要小半斤。

成都的火锅也不像北方人那样,一大盘一大盘的上,量都是非常小的。在成都第一次尝试了猪脑花,诶呀,这在以前我是看都不会看的,光听听就够了。可是在成都,耐不住几个小伙伴的“撺掇”,就勇敢的尝试了一下。还有这边的小酥肉确实挺好吃,不过有说涮着吃的,我还是喜欢直接吃,泡了汤还叫小酥肉么?

夜晚,成都的街头满满的烟花气,人来人往,小吃街的门店外都是桌椅。我一个人找了辆共享单车,走走停停,还颇为做作的听了遍《成都》,便觉得成都也没有白来一趟。

出差匆匆,终究是少了旅游的心境,不过话又说回来,真的旅游,很多时候也是跟着旅行团来去匆匆,逛逛网红景点,摆摆拍拍了事。现在的人,终究是太着急了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
成都的美食太吸引人了
板凳
真好,也好想去啊。我也很喜欢这首歌。
个性签名
成都的小巷子很值得去转一转
回复 #guiguiookeke

小吃非常多,价格也不算贵。
吃火锅就是要吃内脏的
这是一个让人向往的城市

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》