加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一桌子美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一桌子美食

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1622
楼主

都不记得自己做饭是多久前的事情了,如果现在在让自己做饭的话,不知道炒出来的菜的味道会是如何,应该也不会太难吃的吧。那天哥哥同学到家里来玩,刚好家里快到吃饭的点了,宝爷爷在厨房做饭,然后哥哥就说一会让同学在家里吃饭,这个当然是可了的了。只是同学的爸爸妈妈都在加班,这个需要先征求孩子父母同意才行。

于是自己就给孩子同学妈妈发过去信息,孩子妈妈非常的客气,怎么着说都不充许孩子在这边吃饭,后面也给孩子打了电话(电话手表),当时孩子已经让我留下来开始吃饭了,孩子这饭吃的有点忐忑不安。不过最后在我的一在坚持下,孩子妈妈最终同意孩子在这边吃饭了。

宝爷爷做了孩子们爱吃的卤鸡翅鸡腿,这个哥哥因为连着几天吃,到是不动筷了,后面看到同学开吃,自己也跟着吃了一些。还是同龄的孩子们在一起吃饭才更香甜一些。

红烧猪蹄,于自己而言,这是个不怎么好做的菜,关键是特别是费时间,宝爷爷也是用了一早上的时间弄这个吧,具体的做法自己也没有去问,最终就只管吃了。油比较大,所以就着米饭一起吃会好些。味道当然是没的说的,要知道家里来了客人,这个猪蹄满满的一大盆都能够吃掉。

白菜萝卜炖猪肉,这个菜,在家里的饭桌上也是比较常见的,特别的好吃,用来吃米饭很是下饭,只是酱油没买好,肉肉上面没能上好色,这个颜色是差了点,但一点也不影响口感。可以说每的的冬天这个菜是最爱。一家人都喜欢,当然除了哥哥外。

莴笋炒瘦肉,口感也是不错的,瘦肉炒的比较嫩,入口很好,莴笋买的比较嫩,放了一些红椒在里面,颜色更赞了。

另外就是卤猪头肉炒蘑菇,当然这个猪头肉是在外面的卤菜店买的。还有一样,香菜炒辣椒,这个用来吃面条是极好的。宝爷爷在的时候,每餐都是好几个菜,各种的肉类,也是无肉不欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一桌子好丰盛啊
板凳
美食当前,真是让人流口水
回复 #guiguiookeke

是的,做的多
回复 #冰钰愛玥

哈哈,基本天天如此
你厨艺不错
回复 #哈哈娘娘

哈哈,我只管吃
真是好,又能大吃了