加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【喝酒那些事】珍爱生命,远离一切酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【喝酒那些事】珍爱生命,远离一切酒

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2176
楼主

人们常说“小酒怡情”,但是我对于酒就没有那么好的印象了,而且酒于我这辈子基本上是无缘,只要喝酒我就开始晕,犯迷糊,整个人浑浑噩噩的,走路都打着晃,难受地想吐。

刚大学毕业第一份工作是需要跟客户公司打交道,主要是跟人有酒桌文化,但是好在只是点到为止而已,但是我当时不知道自己不能喝酒。平时跟客户也仅仅是碰个杯,嘴巴抿一口,蜻蜓点水而已,过会儿吃几口菜几口饭就已经消散了,当时还不知道自己不能喝酒。

主要是有一次部门聚会,我们部门的女生可厉害了,各个个顶个,一个女人能顶三个男人,我说得是喝酒,里面有个徐州妹子,她喝酒是一把好手,一个人能够对着瓶吹,那一天晚上她喝光了一箱酒,后来又叫了一箱,我当时看蒙了,我不知道竟然有女人可以这样喝酒,直接口对瓶口咕嘟咕嘟往下灌,像喝白开水一样自如。

我是不到万不得已不喝酒的,平时也只是抿一小口,反正也没人注意我,偶尔我嘴巴碰一下杯子算意思过了,嘴巴没沾酒。只是那一次需要敬部门经理和前辈们,所以我直接倒了一杯啤酒,去跟前辈子敬酒去了,基本上每个人都敬过来了,小半杯酒下肚儿了。

刚喝完酒我还没有什么反应,就自顾自地坐下来吃点东西,但是坐了片刻就有反应了。我想上厕所,站起来发现天旋地转,整个人都不好了。

部门里所有同事都在喝酒,只有偶尔几个人在饭桌旁吃菜。按照当时同事的说法是,看到我晕晕乎乎地站起来,东倒西歪,整个人在走廊里摇摇晃晃,有不倒翁的感觉了。于是立马叫另一位女同事过去看我,我当时不知道自己晕,但是觉得路怎么这么长啊,走也走不到厕所,而且走路很累很喘,我后来扶着厕所的门在其中一间一屁股就坐下了,整个人开始晕眩。

女同事过来问怎么样,我靠着门,眼睛都是呆滞的。她后来给我形容,我整张脸都是通红的,红到脖子,感觉意识不清晰,随时要倒下来的样子,反正很吓人。我自己也觉得很吓人。聚会结束后,后来我自己乘公交车回家,昏昏糊糊地走,好在聚会的地方离公交车站大概十分钟的样子,我就晕着走了过去。

我在公交车上给我妈打电话,让她过来接我一下。我妈还不知道我晕酒了,就自顾自地走了过去。我人到的时候,已经横躺在公交车站台的椅子上了,脸红红的,意识呆滞。我妈可扶不动我,打电话叫我爸用电动车托我回去,回去我就倒头大睡了。

从此之后,无论什么场合,我都不会碰酒,晕酒的感觉实在是太差了,而且太糟糕,至今我都能回忆起想吐还吐不出来的恶劣感觉,人跟不倒翁一样东倒西歪的,差点就要倒下来了。我现在基本上都是以茶代酒,或者用果汁代替酒,绝对不碰一滴酒。

珍爱生命,远离一切酒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 15:27 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 15:27 活动奖励
沙发
酒桌文化真是太烦人了
板凳
酒桌文化真是太烦人了
哈哈娘娘 发表于 2021-03-27 07:39
是的,酒太可怕了~
还是少喝酒比较好
还是少喝酒比较好
冰钰愛玥 发表于 2021-04-02 17:57
滴酒不沾~ 拒绝一切酒~
确实是,不能喝最好是不喝
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
确实是,不能喝最好是不喝
就要快乐 发表于 2021-04-15 21:04
是的,我真不能喝,所以到现在滴酒不沾,能推就推,不能推以茶代酒~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请