加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新的一年对孩子的期许】健康快乐是最弥足珍贵的,也是最大的期盼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新的一年对孩子的期许】健康快乐是最弥足珍贵的,也是最大的期盼

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1731
楼主

我前几年在《欢乐喜剧人》节目里看过贾玲创作的小品,是电影的缩小版,但是看得我老泪纵横,一把鼻涕一把眼泪,感动地一塌糊涂。

真的,做了妈妈才能够体会到妈妈的辛苦和辛劳,现在我的心愿跟贾玲妈妈的心愿一样,“我的女儿,我就要她健康快乐就行!”

人活一世,会产生很多很多欲望,但是最重要的欲望莫过于在生活中寻找到最美好的快乐,即使是看到一幅漫画上莞尔一笑,或者听到一段笑话噗呲一笑,都是快乐生活的调剂品,自己找到自己的快乐真的很重要。

现在的孩子跟我们小时候相比,身上负担了很多压力,放学之后还要上各种名义上的兴趣班,考级、拿证、评分、等级,都在压榨孩子们的娱乐时间。

截图_20210326193539

我一直记得我小时候放学回来只要做好作业,我妈就允许我看动画片,那是我最直接的快乐源泉。即使我小时候数学差得要死,我妈也未曾因为糟糕的数学成绩打骂过我,虽然我也曾上过数学老师办的辅导班,提高了一点儿成绩。但是在去老师家里的一段路上,我找到了我的快乐源泉,春天微风拂面,有孩子在草地上放风筝,我就蹬着自行车看着飘摇的风筝,耳边自动想起了孙燕姿的《风筝》,“天上的风筝哪儿去了,一眨眼不见了,谁把它的线剪断了,你知不知道……”边唱边迎着风,感受自己带给自己的快乐。

我们这里前几日有一则新闻,一位十三岁的孩子跳楼自杀了,让我十分愕然。花儿般的年纪,就自行凋落了。他的人生还未展开,留给这个家庭一地的支离破碎。我想,他的妈妈十分痛苦,也可能一辈子的伤痕都无法愈合。

截图_20210326193652

生活不就是一地鸡毛么,曾经经历过高傲的荣光,也曾经经历过最低微的耻辱,都一并吞下,成为自己的印记,这就是人生,但是人生总是高高低低,接纳这样的自己,也找寻到属于自己的快乐,让快乐持久一些。

健康真的很重要,这周我经历了上吐下泻,我女儿经历了感冒咳嗽和轻微发烧,都让我感受到健康的重要性。不健康了,什么都做不了,只有健康才能够让生活变得可爱,让生命变得珍爱。

截图_20210326193906

健康才能够让生活继续平稳地走下去,能够看到孩子纯真的笑脸,让生活充满阳光,充满无数次的期盼和快乐,让生活继续弹性地往前走。

每次看到新闻里有关于小朋友生病的新闻就会揪心,这么小的年纪要遭受各种治疗上的痛苦,小小年纪已经尝遍了各种酸甜苦辣,有的人是幸运的能够治疗好,走向健康,有些人是落寞的,在病痛中悄然死去,留给家里无尽的悲痛。

人生走一遭,只需要一家人整整齐齐健健康康快快乐乐的,这样平凡的日子弥足珍贵,是我们每一个人追求的,我的愿望就是希望女儿一生平安健康幸福快乐,过好自己的生活,走稳每一步,快乐地过好每一天,足矣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 21-03-26 19:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 15:26 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 15:26 活动奖励
沙发
人么  还是有点贪心
只有生病的时候,才会想起原本只希望健康快乐就好
受环境影响太大了
板凳
人么  还是有点贪心
只有生病的时候,才会想起原本只希望健康快乐就好
受环境影响太大了
哈哈娘娘 发表于 2021-03-26 20:36
失去的才是最珍贵的,这几天的感慨。越简单的就越弥足珍贵,比如健康和快乐。
最近不管是本地还是全国,看了很多个孩子跳楼自杀的新闻,觉得现在的孩子快乐太少了,很容易出现心理问题走向极端。

健康是最近不管是朋友圈还是在网络上,看到有些人刚爆出来生病的消息,两天后就有了死亡的讣告,再加上之前贾玲小品对于她妈妈的演绎,心理更有些感慨了~
都是希望孩子可以健康快乐的
都是希望孩子可以健康快乐的
冰钰愛玥 发表于 2021-04-02 17:59
是的,现在发现孩子只要健康快乐的,这就是最大的福报了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》