加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】家里谁陪孩子写作业?(3月22日—3月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家里谁陪孩子写作业?(3月22日—3月29日)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3436
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756874.html
当然是我啦!我负责孩子的学习。不过现在我轻松了,都是孩子自己写作业,他已经上初中,好的学习习惯已养成,特别爱学习,且有自己的学习方法,喜欢自学,成绩非常好,我太省心了,孩子小时候的引导很重要,培养好了大人就会越来越轻松。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-04-10 09:23 活动奖励
我们家娃已经大了,现在想陪他做作业都不能了,回到家,都是自己在自己屋里干自己的事,进去还得敲门。小的时候,也没咋陪过他做作业,一般只是他做完了,给他检查一下。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-04-10 09:23 活动奖励
记得儿子写作业要陪应该已经是几年前的事情了,现在儿子根本不要陪,你在身边坐着孩子还嫌烦呢,所以我很早就不陪了,我都不记得陪写作业的出发点是监督的作用多还是其他的目的,仔细想想作用吧!
评分记录

现在孩子都在课后服务,基本上在学校就能把作业完成。现在都说减负,老师也不敢留太多作业,所以回来还是必要的进行练习,有时作文,有时练习册,课外的数学阅读,基本上都是他自己,以前我陪在旁边监督,后来随着越来越难我也失去了耐心,现在他写,我做家务,完事以后用软件检查,方便极了。
孩子们作业需要陪伴,我家两孩子,我和爸爸一人一个。希望以后大了,可以自己主动完成。陪孩子写作业,好累,加上拖延症,哎,真的好难。什么时候可以主动完成,我们家长也可以轻松一点。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请