加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子学校有活动会尽量参加
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子学校有活动会尽量参加

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1762
楼主

孩子是家里的宝儿,现在家庭对孩子的教育也越来越重视。记得小时候,学校里几乎没有什么需要家长参加的活动,家家户户种地的种地,外出打工的打工,很少有精力管孩子。想想那时候车辆少,不少孩子都处于被放养的状态。一到放学时间,孩子们成群结队出去玩,跳绳、踢毽子等等,不亦乐乎。

现在的孩子们,户外时间相对来说要少很多,毕竟从三四岁就开始上学了,再加上一些课外班、兴趣班,孩子自由支配的时间越来越少。我家孩子学校组织过亲子运动会,我都参加了。记得有一次大宝学校组织亲子运动会,当时二宝才百天,虽然体质不太好还母乳喂养,但是有些动作还是坚持完成了,比如背娃参加指定动作,还有趴在地上当人肉桥等等。当时五月初,北方天气还不算是太暖和,心里虽然也有点抱怨学校有点难为家长,但想着其他孩子的家长都在“服从命令”,自己也就好好配合吧,毕竟能让孩子玩得开心。

还有一次亲子活动记忆也比较深刻,当时本来想着我和宝爸都上班,让宝奶奶带娃去参加好了,结果学校说亲子游戏有些需要体力,尽量是父母参加。说来也巧,那天正好赶上宝爸休息,于是我就想一起请假去参加好了,反正这种机会也不多。户外活动时太阳正好,学校又要求穿校服参加,小家伙热得小脸儿红扑扑的,一直想喝水,水瓶的水喝光了,我就去周围门店“借水”,当时真庆幸是和宝爸两个人去的,一个人有事离开,另一个还能在那盯着,否则小家伙就只能渴着了。

养儿育女从来不是件容易的事情,过程中有快乐,也有责任。身为父母,在另所能及的情况下,尽量支持配合孩子,这样孩子内心是富足的。春节档电影《你好,李焕英》中不是有句话么,孩子健康、快乐就好。

如果学校下次组织亲子活动,我还会尽量去参加的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
是啊   都是尽可能去参加
板凳
回复 #哈哈娘娘

总想着让孩子多留些回忆,也不知道小家伙们会不会记得哈哈
孩子的活动家长可以参加的我都喜欢参加

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》