加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新的一年对孩子的期许】——健康快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新的一年对孩子的期许】——健康快乐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2348
楼主
    这个活动话题好像和之前的那个有点类似,开始也弄混淆了。呵呵,感觉上一篇也说到了对孩子的新一年期许,那这一篇再说一点不一样的内容吧~
      健康已成为现在家庭中首位重要的任务。在我们那个年代,健康似乎是家常便饭,只要满足了温饱,健康似乎就不成问题,也许是那个时候人们的工作没有那么忙碌,孩子的学业没有那么繁重,社会的攀比没有那么严重,网络不发达,信息量不多,所以更加容易在轻松的环境下生活,压力也不会那么大。而现在高压之下的富裕生活让人的身体状况成了最大的问题,每天都看到各种报道有很多英年早逝的人,还有很多过早轻生的孩子,这些惨烈的新闻不时都在提醒着人们要注意自己的健康,珍惜生命!

我一直都是对孩子的学业要求不严格的家长,我没有个孩子报校外的辅导班,兴趣班除了钢琴也没有其他,相对班里绝大多数孩子来说女儿的学习相对是轻松的,周末也是尽可能多带她去了解外面的世界,多参与一些社会的活动,多去博物馆参观,多去图书馆看看。其实我们家庭学习氛围并不算太完美,姗爸是一个非常不爱看书的人,呆在家里除了手机就是看电视,如果我不在会带着女儿一起看手机,但是要改变伴侣是非常难的事情,只能自己做好了,给孩子多一点榜样吧。比较庆幸的事情反而是爸爸经常不在家,因为工作关系也就是周末能回家,所以这样负面影响的时间也比较少了。但是女儿不太爱主动阅读的习惯还是有点让我着急。虽然我会经常带她去图书馆,她也只是喜欢借自己喜欢看的小说,如果没有这本小说就没有太多兴趣了。所以我希望在新的一年中,女儿能够提高自主阅读的习惯,多看一些名著类或者对自己的三观有正能量帮助的书籍。
       今年下半年再开学女儿就要步入初中了。还记得第一次上宝宝地带女儿才上二年级,转眼就快成了一名初中生,不禁感叹时间真是太快了,而且初中只有三年时光,更加短暂。初中应该是一个女孩成长的关键时期,这个阶段孩子们都开始进入了青春期,需要家长和孩子一起度过不平凡的这个阶段,其实从现在女儿已经有了青春期的种种迹象,看到女儿的转变自己都觉得有点失落,不过也要给自己一点信心,多学习一些和青春期孩子相处之道,希望能顺利度过这个变化最大的阶段!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 15:26 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 15:26 活动奖励
沙发
我也觉得两个话题内容差不多
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

呵呵,是呢,写完前一篇还以为弄错活动了
我们的愿望都是一样的
回复 4# 冰钰愛玥

呵呵,简单快乐就好
我也是这种感觉,怎么不是才写完吗?原来不一样,呵呵。
个性签名
回复 6# 元元

呵呵,重复再来一次
是呀,怀上孩子那一刻就是这样的想法
回复 8# 郧丽

呵呵,坚持到底

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》