加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 俩人吃三斤半的鱼。有木有人信???
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俩人吃三斤半的鱼。有木有人信???

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:15342
楼主

结婚之前极少吃鱼,也不爱吃鱼。主要是没鱼吃,次要是觉得吃鱼麻烦,怕被鱼刺卡。

结婚之后,就不一样了。家有“疯狂鱼夫”,渐渐地从不爱到喜爱再到超爱,从偶尔到经常。。。

老公说我结婚前28年所吃的鱼都没有结婚后2年内吃的鱼多,还真没夸张,不管是淡水鱼还是海水鱼,只要是他能钓回来的都是我先尝为快。

不是有句话说:老公爱钓鱼,老婆爱煮鱼,小孩爱吃鱼。在我们家是:老公钓鱼、杀鱼、煮鱼,老婆和孩子负责吃鱼。

昨天老公钓了条三斤多的鱼,回来已近十一点,他还是首先把鱼杀好了放冰箱,吩咐我今天下班要去买水煮鱼的配料,说今晚吃水煮鱼,我还不解地问:就我们俩吃水煮鱼合适吗?他说,你把材料买回来就对了。

下了班,我就照他所叮嘱的,买了黄瓜、泡椒、桂皮、大白菜、豆酱、葱、姜、蒜,在他回来之前都先洗好备着,有段时间没煮水煮鱼了,我特意从网上打印了水煮鱼的流程准备让他参考,等他回来开煮。

结果他回来时根本不吃我这套,要我尝尝张家水煮鱼。呵,那好吧,我坐享其成就对了。果不其然,在半小时后,一锅3.5斤看似美味的水煮鱼出炉啦。本来就肚子饿的我们毫不客气开吃啦,因为就俩人,一锅的鱼都怕吃不完,就没炒菜,只煮了干饭。可老公说不吃饭,专吃鱼,我便也一样跟着先吃鱼。这张家水煮鱼确实不比饭店的差,我一动筷子就收不住口了,两人狂吃,还真的把一大锅的水煮鱼捞得干干净净的。一锅的饭自然就放着没人动啦。

吃完之后才后悔没有拍照留念下,看我们是不是太贪吃了,从来都没有这么吃过,今晚算是吃个痛快,便写此贴记录下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
回复 1# zqh笑笑

亲,我都要流口水了!害羞
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈
哈哈,流吧。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,水煮鱼俺也喜欢吃,这也是俺老公的拿手菜,亲可真是有福气,天天吃老公钓的鱼哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-04-13 06:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 4# si崎
对,,有口福。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
水煮鱼?我的最爱啊!~我老公做的水煮鱼超好吃呢...
亲的老公好厉害,常钓到鱼
个性签名
回复 6# 涵妈妈
嘻嘻,那就让亲老公煮给亲吃吧。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# 天蝎蝴蝶
嘻,我既喜欢吃鱼,又不喜欢他常去钓鱼,矛盾统一体。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# 涵妈妈
嘻嘻,那就让亲老公煮给亲吃吧。。。
zqh笑笑 发表于 2012-04-13 10:04
估计难啊!他上班呢!每天我俩就是晚上见面!他回来我早就睡着了!早起起来说两句话!怎么煮给我?还是等他休息了再说吧....
回复 10# 涵妈妈
那是要等有时间再煮喽。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
分工明确,哈哈真好,
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 12# 平一凡妈咪
对的呢,一般都是我打下手。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 10# 涵妈妈
那是要等有时间再煮喽。。。
zqh笑笑 发表于 2012-04-13 10:21
是啊!等等等.....
为啥不信啊,呵呵,爱吃鱼,一定是聪明的一家人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请