加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 脾气不小的妹妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脾气不小的妹妹

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1370
楼主
妹妹的脾气日渐上涨,上周三去哥哥的学校参加俱乐部开放日。三点二十去的学校,五点半回家来。

期间接到宝奶奶电话,说妹妹在家里已经哭闹了好几阵,问我什么时间回来。当然电话这头的我,已经听到妹妹那很大声的伤心的哭啼声了。

坐同事的车过去的学校,好在孩子的体验课马上就要结束,赶紧开车回家。飞奔上楼,看着妹妹那伤心的小脸,接过妹妹来,妹妹的小身体还在一抽一抽的哽咽中。

宝奶奶说,自我走以后,妹妹都没有睡觉。刚开始看着来来往往的人感觉还很新奇,但玩着玩着就感觉不对劲,怎么都找不见妈妈,后面只有抱回家来,给妹妹冲了奶喝,原以为妹妹吃饱以后会睡上一觉,但吃饱以后的妹妹还是一个劲的哭,不管宝奶奶怎么哄都不肯停止。

哭上一阵哭累了,歇一会后又开始哭,小脸都挣的通红,嗓子都哭哑了的妹妹还不肯停止哭啼。唉,我的妹妹呀!

自那天以后的妹妹,每次只要看到妈妈不在自己身边,就会哭啼,或者宝奶奶抱着的时候,看到妈妈长时间没有抱自己(这个时间也不久,半个小时不到)小脸就不高兴了,看着妈妈不抱我,哇一下就哭出来了,只要自己把妹妹接过来手中,哭啼立马停止。特别是到了晚上只要妈妈一个人。好吧,只能妈妈一个人大部分时间抱着了,宝奶奶只能偶尔的接手过去,让妈妈好有洗漱的时间。

妹妹的小手现在已经能够很好的抓握东西啦,手摇铃之类的,拿在手中,可以摇来摇去。小腿特别有力气,经常稍微借点力,就能够站起来啦。

好在,哥哥比较疼妹妹,看到妹妹哭啼时,会拿着妹妹的玩具哄妹妹,也会在妈妈和奶奶比较忙的时候,帮忙抱着妹妹。还别说,妹妹抱的也是有模有样的。就是偶尔也会添乱,特别是在妹妹闹情绪的时候哥哥也跟着一起起哄,老母亲的心情就极度不好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
认生的孩子可难带
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

是呀,大了慢慢就认生了,白天还稍微好些
我家小时候也是脾气非常大的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-03-10 16:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #冰钰愛玥

是的(=^^=)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请